Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



10 июня 2015 ()

Согласно новой системе капитального ремонта все собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах на территории Российской Федерации в установленном законом порядке несут обязанность по уплате взноса на капитальный ремонт. В нашей области дання обязанность возникла с 1 февраля 2015 года. В свою очередь органы государственной власти всех без исключения субъектов РФ должны обеспечить своевременное проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Правительством Нижегородской области функции по организации капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона возложило на некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области», который является единственной организацией, уполномоченной выставлять собственные платежные документы на оплату взносов на капремонт. Накопленные ранее домоуправляющими компаниями денежные суммы на капремонт продолжают числиться за каждым многоквартирным домом и могут быть потрачены по решению собственников на ремонт подъездов, замену окон в подъездах и т.д. Первые три месяца текущего года показали, что не все жители стремятся платить вышеуказанные взносы. Эту тему мы попросили прокомментировать начальника отдела ЖКХ администрации района А. А. Мошкина.


- Андрей Александрович, действительно ли можно не платить за капремонт и какие последствия ожидают тех, кто не платит?

- В социальных сетях в Интернете в последнее время часто встречаются призывы не вносить плату за капитальный ремонт. Естественно, они будоражат умы рядовых граждан, в том числе и кулебачан. Хочу напомнить, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт, установленная законодательством, является безусловной для всех собственников жилья многоквартирных домов, вошедших в региональную адресную программу по капитальному ремонту. Отказ от оплаты взносов приведет к накапливанию долга, который с каждым месяцем будет возрастать, и на него будут начисляться пени. Более того, невыполнение собственниками жилья обязанности оплаты взносов на капитальный ремонт отодвинет сроки проведения капитального ремонта дома на более поздний период. И не только. Отчисления на капитальный ремонт – это деньги, которые пойдут на поддержание наших домов в нормальном техническом состоянии. Не будет на это средств – и спрашивать будет не с кого. Возможно, что дома, построенные сравнительно недавно, столкнутся с этой проблемой лет через 15-20, но столкнутся обязательно.

- Есть статистические данные о поступлении взносов на капремонт в нашем районе?

- В первые три месяца с наступления обязательств по уплате данных взносов они поступали в следующих объемах: за февраль – 58 %, за март – 71 % и за апрель – 64 %. Следует отметить, что наши показатели выше, чем в среднем по Нижегородской области (55-60 %).

- Ходят слухи, что все наши деньги на капремонт уходят в московский банк…

- Это действительно так. В квитанциях, которые мы получаем, указан Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы». Почему именно он? Согласно законодательства «Фонд капитального ремонта домов, расположенных на территории Нижегородской области», обязан провести открытый конкурс по отбору банка для открытия и ведения счетов. В декабре 2014 года такой конкурс был объявлен и на участие в нем подали заявки 12 банков, в том числе и «Сбербанк России». Главными критериями при отборе банка на конкурсе были наличие его филиалов в Нижнем Новгороде (за это давался самый высокий балл) и состояние активов. Победителем конкурса был назван «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» (открытое акционерное общество). Именно этот банк теперь занимается ведением счетов регионального оператора и специальных счетов, владельцем которых является региональный оператор, в целях формирования фондов капитального ремонта многоквартирных домов на территории Нижегородской области. Все денежные операции осуществляются в Нижегородском филиале банка. Кстати, по версии сайта «Banki.ru», данный банк входит в первую десятку банков России.

- Почему в квитанции на выставляется долг за капитальный ремонт?

- По информации Фонда в данный момент производится доработка программного обеспечения и в квитанции за июнь, скорее всего, все неясности будут учтены – проставлены долги или переплата. Последний момент связан с тем, что некоторые владельцы жилья по ошибке перечисляют все деньги за коммунальные услуги на счет Фонда. Конечно же, они не пропадут – будет лишь сделан перерасчет.

- Все многоквартирные дома, включенные в программу проведения капремонта, перечисляют средства?

- К сожалению, нет. Есть несколько домов, с которых пока не взимается плата за капремонт. Но это дело времени, работа с «Фондом…» по данному вопросу ведется. Их жильцам все равно придется вносить данные платежи, начиная с февраля 2015 года.

- И сколько домов намечено отремонтировать у нас в городе в этом году?

- В плане стоят 5 домов. Пока по ним ведутся проектные работы и когда начнутся ремонты, сказать пока не могу.

- А кто будет гарантировать качество выполненных работ?

- Приемку работ будет осуществлять комиссия в которую будут входить представитель Государственной жилищной инспекции, представитель управляющей компании, представитель администрации. Однозначно, что мнение жителей дома будет так же учитываться.


Интервью подготовила О. НАТУРАЛЬНОВА.


категория: Новости, Интервью / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
11 июня 2015 - 00:24
Анатолий Бубнов (вст)

Платить надо,обязательно

действие: ответить
Добавить комментарий к «КАПРЕМОНТ: НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ?»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса