Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



27 апреля 2015 ()

Все мы с нетерпением ждём наступления лета и возможности выехать на природу с семьями и друзьями. Что может быть лучше шашлычка на берегу реки или озера в тесной компании? Окрестности нашего городка славятся своей красотой. Сосновые боры, водоёмы, окруженные густыми лесами. Не каждый район может похвастаться таким изобилием природных богатств. Но ценим ли мы то, что имеем? Или принимаем, как должное, умудряемся превратить всё вокруг себя в одну сплошную свалку? Складывается впечатление, что, скорее всего, второе…

Первая наша вылазка на речку Тёша оставила такой осадок, что его невозможно передать литературным языком. Большого паводка в этом году не было и весь «урожай» прошлогоднего мусора остался лежать на месте. Река своими весенними водами не унесла хлам, который мы оставляем. Специально объехали самые популярные зелёные стоянки кулебачан на берегу Тёши. Бутылки из-под спиртного, горы пластика, пивных банок, битое стекло повсюду. Все выезжают на реку на машинах, пешком туда не добраться. Друзья, скажите, разве трудно увезти всё «своё» с собой и выбросить мусор в ближайший в городе контейнер?

Чтобы не разглагольствовать впустую мы решили взяться за дело. Обзвонили знакомых, те в свою очередь своих знакомых, договорились на ближайший выходной устроить десант по приведению берегов Тёши в божеский вид. Запаслись пакетами для строительного мусора, перчатками, термосами с чаем и боевым настроением. Правда, погода в оговоренный день была не на нашей стороне. Проливной дождь, переходящий в град и штормовой ветер – вот, чем встретила нас Тёша. Но, всё-таки, высшие силы наблюдали наши благие намерения и как только мы высадились из машин, дождь резко прекратился, разрешив нам приступить к работе. Скажем сразу, что собрались абсолютно разные люди, некоторые до этого не знали друг друга, взрослые приехали вместе с детьми. Даже малыши получили в руки по пакету и были отправлены на уборку.

Для первого десанта мы выбрали популярный пляж за бывшим домом отдыха «Радий». На нём кулебачане любят отмечать знаменательные события, в том числе свадьбы. За два часа работы наша компания выгребла из оврагов, кустов по береговой линии более 50 огромных мешков мусора! Можете себе это представить? Да, скоро распустившаяся зелень и трава частично бы скрыла «следы человеческих преступлений» и весь хлам так бы и остался лежать на своём месте. Нам интересно, если бы взрослые дяди или тёти увидели пятилетних детей, которые ползали сквозь зарослей и собирали маленькими ручонками в пакетики бутылки из под водки, шампанского, им стало бы стыдно или их совесть всё-равно бы не дрогнула в следующий раз выбрасывая тару после очередной природной пьянки?

По завершению работы наши ребята повесили таблички с призывом отнестись уважением и к себе самим, и к нашему труду. Если вы, уважаемые читатели, увидите вот такие самодельные плакаты, знайте, это наших рук дело:

«Мы потратили свой выходной день, чтобы навести порядок в этом

месте. Вам нравится отдыхать в чистоте? Так давайте уважать

друг друга и не превращать всё вокруг в одну большую свалку!

Пожалуйста, убирайте за собой.

Молодежь Кулебакского района»

Большее количество пляжей в первый день мы охватить не смогли. Собранный мусор еле-еле уместился в наши машины. Пришлось делать два рейса в Кулебаки, чтобы вывезти весь хлам.

Друзья, мы призываем вас присоединиться к нашей акции, следущая вылазка планируется в ближайшее время. Знакомые и незнакомые люди, звоните, нам нужны союзники, ведь вместе мы сможем сделать ещё больше. Может быть наш пример – это капля в море, но из малого складывается большое. Все мы хотим жить в чистом городе, в чистом районе. Когда-то пора начинать.


Телефон для желающих подключиться к акции: 8-905-668-51-92 (Жишкеев Роман).


Следующие десанты совсем скоро!

В акции на сегодняшний день приняли участие: семьи Жишкеевых, Бисеровых, Петровых, Рощиных, Ерофеевых, Сташкевич; Д. Щукин, А. Серебряков.

 



Спасибо им всем за то полезное дело, которое мы сделали вместе!

Видео о нашей первой поездке  вы можете увидеть здесь , Вконтакте (сообщество «Спорткомитет), сайте н-молодежь.рф.

В преддверии летнего сезона, ещё раз призываем вас, уважаемые земляки, услышьте нас! Не нужно закапывать мусорные пакеты (стекло и пластик практически не разлагаются), тем более просим не прятать в кусты бутылки и проче «богатство». Проще – вывезти всё собой, аккуратно убрав в багажник автомобиля.


Жишкеев Роман, Фото и видео Бисеров А.


http://vk.com/public88117142?z=video-88117142_171111559%2Fd51ac0e66be5b153cb


27 апреля 2015 - 16:28
Алексей (вст)

Да будьте так добры заставьте работать ЖКУ.
Улица Мира дом №3:
http://s57.radikal.ru/i157/1504/0f/e2672b635be2.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1504/a4/265d2a5df940.jpg
Недалеко от дома №3 по улице Мира:
http://s019.radikal.ru/i611/1504/75/a33c6f693b51.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1504/0c/953a24e94132.jpg
http://i004.radikal.ru/1504/c6/ef020eeb7792.jpg
А вот это называется Кулебакской Администрации на постановление губернатора начхать:
http://s55.radikal.ru/i149/1504/97/f854df959215.jpg
Имейте ввиду лето жара вспыхнет всё. Будет вам второй забайкальский край. Ну и небо в клеточку.

действие: ответить
27 апреля 2015 - 17:49
Светлана (вст)

Молодцы, ребята! Вместо пустой критики взялись за дело. Когда все начнут именно с себя, тогда, возможно, и заживём лучше.

действие: ответить
27 апреля 2015 - 21:44
Андрей (вст)

У нас тут некий Алёша эксперт и всегда знает что и как нужно делать! Сам выйди и начни делать ,а не трепаться в интернете.

действие: ответить
27 апреля 2015 - 21:54
- (вст)

Как у нас критику не любят... А Вы, господа, только хвалить готовы, а сами то участвовали? А когда около площадок с мусорными контей

действие: ответить
27 апреля 2015 - 22:01
- (вст)

Упс, не то нажалось.

Как у нас критику не любят... А Вы, господа, только хвалить готовы, а сами то участвовали? А когда около площадок с мусорными контейнерами горы хлама, кто виноват? Жители или руководители? Все тут хороши. Но польза от этих постов тоже будет, хоть привлечет внимание посетителей сайта, а то здесь с этим застой, как будто никого не интересуют новости города, люди не бойтесь высказывать свое мнение.

Вот близятся майские праздники, повод хотя бы у своего дома прибрать, хотя это и муниципальная собственность.

действие: ответить
28 апреля 2015 - 11:18
Алексей (вст)

Андрюш, а в чём я эксперт? В том что глаза не в **пе и языком не заткнуты туда же? ААа.?!
Рабы немы...

действие: ответить
29 апреля 2015 - 20:06
Светлана (вст)

Так, думаю, что Андрей то как раз и участвовал. И дело не в боязне критики. Не надо её навешивать на каждом столбе. Так загадить своей критикой можно любое хорошее дело и начинание. Здесь пост о том, что молодые люди засучили рукава и в свой выходной выгребли одну помойку, в которую превратился один из тешинских пляжей. Их никто не заставлял, сами решили. При чем тут контейнеры, администрация и прочее? И здоровая критика - это открытая критика, а не из-за угла под неизвестным ником. В данном случае - это не критика, а пустое трепло.

действие: ответить
29 апреля 2015 - 20:29
- (вст)

Какая разница, кто есть кто, правда не имеет имен,раз сайт не поддерживает нормальную аутенфикацию пользователей, зачем стараться, под одним ником может быть десяток разных пользователей, и наоборот. К тому здесь раздел обсуждений, а не официальных обращений граждан к власти. Ребята то молодцы, сегодня это не часто можно встретить, никто же не спорит, а вот что делают наши представители власти, по должности, а не лично, чтобы бороться с ситуацией в черте нашего города, или уже округа?

действие: ответить
5 мая 2015 - 16:42
Алексей (вст)

Чисто там где не сорят, а не там где убирают.

действие: ответить
Добавить комментарий к «Акция «Чистый берег. Начнем с себя!» Кто с нами?»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса