Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



1 августа 2009 ()

БЛАГОУСТРОЙСТВО - ДЕЛО ОБЩЕЕ
На июльское заседание Совета общественности были вынесены в основном вопросы благоустройства: территории, прилегающей к зданию администрации района, дворовых площадок многоквартирных домов, территорий, прилегающих к магазинам и офисам, расположенным в жилых домах. Сделать город более привлекательным - задача не из простых. Конечно, на этот счет существуют соответствующие планы и проекты, но их осуществлению, как правило, мешает отсутствие необходимых средств. Члены Совета попытались разобраться в этих вопросах, внеся ряд предложений, реализация которых не требует больших затрат.
В заседании Совета общественности приняли участие и. о. главы МСУ района, председатель Земского собрания Л. П. Смирнов, и. о. главы администрации района Л. А. Узякова, глава МСУ города В. И. Подмарев, глава администрации города Г. И. Никулин.
Вот на таком солидном уровне члены Совета и обсуждали вышеперечисленные и иные вопросы. Для их подготовки была создана рабочая группа в составе членов Совета А. В. Маринина, Л. А. Сабуровой, председателя Совета и начальника сектора поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации района Г. Н. Зворыкиной.
Хотя обсуждение порой и носило дискуссионный характер, но в ходе его, как правило, рождались предложения, заинтересовавшие руководителей администраций.
К примеру, признавая, что центральная часть города в связи с ее реконструкцией стала привлекательной и превратилась в одно из самых любимых мест отдыха кулебачан, сказать, что работы по ее благоустройству носят завершенный характер, нельзя. Большей частью это касается ее озеленения.
У магазинов, за исключением универмага «Московский» и «Мир детства» (ИП Е. Г. Ванюшина), у офисов и организаций, расположенных по ул. Воровского от пожарной части до Арбата, нет ни клумб, ни вазонов с цветами, которые бы радовали кулебачан. В озеленении должны участвовать все, без исключения, организации, частные предприниматели. Но с этой целью необходимо составить план-схему, включающую и цветочные клумбы, и кустарники, и деревья, который бы распределил все это за соответствующими организациями. Необходим единый дизайн.
Что же касается отдыхающих, то многим из них следует повысить культуру поведения и не мусорить на газонах, и не разбирать фонтан на запчасти, унося их с собой.
Что касается благоустройства дворовых площадок многоквартирных домов, то в этом плане в текущем году сделано немало: производили ремонт малых форм, устанавливали ограждения, скамейки, песочницы, осуществлялась покраска и побелка бордюров и деревьев и т.д. Администрация города совместно с управляющей компанией и подрядными организациями еще весной приняли решение проводить работы по благоустройству дворов комплексно, и многие из них действительно преобразились. Есть практика работы с активами домов по составлению схем расположения детских площадок и стоянок автомашин. В некоторых дворах благодаря усилиям и инициативе жильцов, с помощью администрации города, обеспечившей их плодородной землей, появились замечательные цветники.

Проблемой из проблем была названа порой круглогодичная стоянка автомашин во дворах. Они располагаются даже у детских площадок, скамеек с отдыхающими на них детьми и взрослыми. Понятно, что оставлять машины во дворах разрешается, но если они мешают, создают проблемы?! Практика составления схем их расположения была одобрена, но предложено сделать эту работу плановой и системной. Территория автостоянок должна быть отгорожена.
Волнует общественность, жителей и другой вопрос: нельзя ли упорядочить ситуацию с обеспечением дворов плодородным грунтом? Неплохо бы городу иметь свой земельный участок по его добыче и по заявкам старших домов доставлять его. Тогда наши дворы и зацветут, и зазеленеют, что сделает их красивыми и улучшит настроение людей.
Много белых пятен и в решении вопроса благоустройства территорий, прилегающих к магазинам и офисам.

Рабочая группа, побывав почти у каждого торгового предприятия, пришла к выводу, что за редким исключением(универмаг «Московский», «Spar», «Райцентр», ИП Захарова Л. А., («Жемчужина»), ИП Хотин Е. В., ИП Салина Н. И., ИП Лужин Д. С. («Пантера»), некоторые другие, а их в районе 230) вопросы озеленения, а порой и в целом благоустройства, предприниматели не решают.
Не будем никого воспитывать (возможно, пока этим вопросом вплотную никто и не занимался), но, согласитесь, как приукрасился бы наш город, появись у каждого, где это возможно, торгового предприятия, офиса зелень и цветы?!
Среди других предложений по решению этого вопроса, было и такое, как размещение на конкурсной основе заказа на цветочную рассаду. Наши садоводы с пользой для города и себя лично с удовольствием бы ее вырастили.
Члены Совета готовы встретиться с предпринимателями и детально обсудить эти вопросы.
Говорилось на заседании Совета и о том, что не всегда предпринимателями соблюдаются требования и нормы, касающиеся благоустройства и поддержания территорий в надлежащем порядке. В этом плане административно-технической инспекции необходимо усилить контроль.
Предложений прозвучало много, в том числе и такие, как создание аллеи молодоженов, где бы вступающие в брак в память об этом значимом событии сажали деревья или кустарник (С. А. Воронин, помощник ген. директора ОАО «РУСПОЛИМЕТ» по связям с общественностью), определение ключевых территорий, подлежащих облагораживанию в первую очередь (А. В. Маринин), учреждение специализированной организации или штатной единицы в администрации города или в одной из подрядных организаций, которые бы занимались вопросами озеленения (О. В. Клюшина), другие.
А. В. Маринин, Л. А. Сабурова, Н. М. Молодцов, Н. П. Агапов, М. В. Холкин, другие члены Совета, обсуждавшие вопросы благоустройства, проявили большую заинтересованность и готовы впредь уделять им внимание.
Следующий вопрос, рассмотренный на заседании, - «О мерах по улучшению информационной работы, обеспечению открытости и доступности для населения информации о работе администрации Кулебакского района». На эту тему выступила и. о. управляющего делами администрации района Н. В. Кузнецова.
Отмечалось, что с целью обеспечения эффективного взаимодействия органов власти и населения в последние три года информационная работа администрации стала системной и включает разноплановые направления и мероприятия: проходят публичные слушания, публикуются нормативно-правовые акты, проводятся приемы населения руководителями и специалистами администрации, внедряются новые формы приема и рассмотрения обращений граждан (заявления с выездных приемов и встреч с населением, Интернет-приемная и т.д.). Действует постоянная «горячая» телефонная линия (каждый четверг с 15.00 до 18.00 по тел. 5-02-42), организуются тематические телефонные линии, создан сектор по взаимодействию с ОМСУ и СМИ, открыт Интернет-сайт администрации, проводятся внутрирайонные и городские конкурсы с участием населения, стал применяться новый формат проведения благотворительных акций, выпускается печатная продукция (информационные буклеты, инвестиционный каталог, памятки для населения по наиболее злободневным вопросам), организовано тесное взаимодействие с местными и районными СМИ и т.д.
Рассказав об основных направлениях проводимой в этом плане работы, Н. В. Кузнецова представила на рассмотрение Совета общественности план мероприятий по обеспечению открытости и доступности для населения информации о деятельности администрации, включающий такие основные мероприятия, как создание новостных блоков на телеканале ННТВ в эфире Выксунского телевидения, издание информационного вестника администрации района с полезной и значимой для населения информацией, установка информационных щитов в общественных местах и Доски почета лучших людей района и другие мероприятия по вовлечению общественности в процесс принятия и реализации управленческих решений.
Члены Совета одобрили предложенные мероприятия.
Стало традицией на каждом из заседаний заслушивать информацию о ходе реализации антикризисных мер на ведущих промышленных предприятиях. И в этот раз все с большой заинтересованностью слушали подробную информацию члена Совета общественности, председателя профкома ОАО «РУСПОЛИМЕТ» Н. М. Молодцова.
Заседание Совета общественности завершилось определением вопросов на очередное заседание, которое намечено на сентябрь 2009 года.

О. В. КЛЮШИНА,
председатель Совета общественности

Добавить комментарий к «Состоялось очередное заседание Совета общественности. БЛАГОУСТРОЙСТВО - ДЕЛО ОБЩЕЕ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса