Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



1 августа 2009 ()

АКТИВНОСТЬ ЖИЛЬЦОВ – ЗАЛОГ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ДОМА

Большой ли срок тридцать лет для пятиэтажного панельного дома? Да уж солидный. Без надлежащего ухода, ремонта и внимания «панелька» и через двадцать лет может стать ветхой. Поэтому можно сказать, что панельному дому по улице Адмирала Макарова, 16 «А» повезло. Во-первых, люди там живут неравнодушные. Они понимают, насколько важна роль домового самоуправления и активно принимают в нем участие, да и старшего дома избрали энергичного, настойчивого человека – Николая Александровича Яцыну. Во-вторых, дому повезло с обслуживающей организацией – ООО «Каспий», руководство которой всегда идет навстречу просьбам жильцов и всегда качественно и быстро выполняет ремонтные работы.
Но обо всем по порядку.

Итак, дом этим летом встретил юбилей. И как любой уважающий себя юбиляр прихорошился по этому поводу. В 2009 году ООО «Каспий» (директор А.К.Сулейманов) выполнило большой объем работ: отремонтированы подъезды, установлены металлические двери и перила, покрашены металлические ограждения, лавочки, малые архитектурные формы (выбивалки, качели, песочница), цокольная часть дома, произведена обрезка деревьев. Сегодня вид дома радует глаз: территория чисто убрана, побелены бордюры, вокруг много зелени. Хочется пожелать пятиэтажке-юбиляру оставаться в такой же хорошей форме еще много десятилетий!
Однако, несмотря на необходимость декоративного ремонта, более важно содержать в порядке коммуникации, кровлю, стены дома. Центральной управляющей кампанией (генеральный директор С.В.Лужин) были отремонтированы межпанельные швы, что значительно улучшило теплотехнические свойства конструкции дома и увеличило долговечность эксплуатационных характеристик здания. В этом году запланирован капитальный ремонт системы водоснабжения в подвале дома с установкой счетчика воды.
- Нужно ремонтировать кровлю, да и система теплоснабжения уже требует замены. В общем, забот всегда очень много, - делится планами старший дома Н.А.Яцына.

Николай Александрович – личность незаурядная. Родом он с Алтая. Работал в тресте «Средазэнергомонтаж», который занимался в основном ремонтом тепловых станций. Так что вопросы строительства и эксплуатации инженерных сетей знает не понаслышке. После выхода на пенсию в 1992 году приехал в Кулебаки к дочери, которая вышла замуж за кулебачанина, и поселился в доме, о котором заботится не только по поручению жильцов, но и по велению беспокойного характера.
- Один я бы с проблемами не справился, - продолжает Николай Александрович, - мне активно помогают жильцы дома, старшие по подъездам А.П.Железнов, В.В.Кадулин, Б.П.Буравов, А.А. Логачева, Н.А.Шеленкова, А.В.Елушова. Видите, сколько уже сделано за последние годы. А еще в этом году установлен тепловой счетчик, с нового года мы планируем перейти на новую систему учета тепловой энергии. Надеемся, что это нововведение даст нам экономию денежных средств, которые «повернем» на решение других насущных проблем дома.
Колоритную внешность Н.А.Яцыны, с красивой, с убеленной сединами бородой, хорошо знают и в органах местного самоуправления района. Он частый гость в администрации района, куда приходит за помощью в решении вопросов не только своего дома, но и общегородских проблем. При встрече он показал мне увесистую папку различных документов. Вот его письмо, датированное 2001 годом с просьбой ремонта кровли дома №16 «А». Кровлю вскоре отремонтировали. Вот ходатайство по установке остановочного павильона на улице Адм. Макарова у бывшего магазина № 47 – остановка современного дизайна радует пассажиров и по сей день.

По инициативе Николая Александровича металлическими ограждениями была отделена зеленая зона у дома, что позволило ликвидировать стоянку автомашин прямо на газонах. Там теперь и знак стоит, запрещающий парковку. У дома и на подъездах установлено освещение. Вот несколько писем по функционированию городской бани: с просьбой выделить средства на ремонт помывочной и парной.
- Ну и как, отремонтировали? – интересуюсь у Н.А.Яцыны.
- А как же! – широко улыбается он, - все сделали в лучшем виде! От имени всех любителей русской бани и горячего пара хочу выразить огромную благодарность местной власти – и.о. главы администрации Л.А.Узяковой и председателю Земского собрания, и. о. главы МСУ Л.П.Смирнову (он и с восстановлением освещения здорово помог) за выделение денежных средств на ремонт, а также коллективу МУП «Теплоэнергосервис» и его руководителю А.А.Мошкину за качественно выполненные работы. Силы после бани восстанавливаются, и здоровья прибавляется! А еще хочу сказать огромное спасибо за введение социального дня, когда бесплатно услугами бани могут воспользоваться пенсионеры, дети до 7 лет, и малоимущие граждане. Это проявление заботы местных властей о населении района.
В последнее время активизации работы старших домов, председателей ТСЖ и ЖСК придается все большее значение. Только в тесной взаимосвязи с представителями населения органы местной власти смогут эффективно и плодотворно организовать работу по решению вопросов местного значения. В свете этого нужно отметить, что дома, находящиеся на непосредственном управлении, остаются в стороне от решения вопросов содержания и капитального ремонта, так как организовать собственников квартир в этих домах сложно. Из-за этого затруднено своевременное решение вопросов по капитальному и текущему ремонту конструкций дома. Активная гражданская позиция старшего дома № 16 «А» по улице Адм. Макарова, его тесное сотрудничество с органами местного самоуправления и совместный труд жильцов дома, обслуживающей организации, центральной управляющей кампании и администрации района - все это в совокупности и дает положительный результат.

О.Томнова

категория: Новости, Актуальное Местное самоуправление / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «АКТИВНОСТЬ ЖИЛЬЦОВ – ЗАЛОГ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ДОМА»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса