Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



4 марта 2015 ()

В последний день зимы на Устимском пруду состоялось командно-личное Первенство Кулебакского района по охотничьему биатлону, посвящённое 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.

Соревнования проводятся в районе уже третий год и привлекают в качестве участников заядлых охотников, желающих померяться силами в беге на охотничьих лыжах, стендовой пулевой стрельбе и стрельбе по тарелочкам.

Охотничий биатлон, несомненно, похож по виду и по составу дисциплин на классический биатлон, который многие любят наблюдать по телевидению, но с некоторыми отличиями. Так, например, для бега можно использовать только охотничьи лыжи без палок и креплений. Ширина лыж должна быть не меньше 12 см. Соревнования приближены к условиям реальной охоты в лесу в зимний период, что вносит в них как свою прелесть, так и сложность. Нет подготовленной лыжни, она лишь слегка намечена снегоходом. Протяженность лыжного забега составляла 2 км - это один полный круг по краю ледового зеркала Устимского пруда. Для успешного прохождения дистанции необходимо было не только быстро пробежать на охотничьих лыжах, но и результативно провести прицельный огонь из ружья после физической нагрузки на двух огневых рубежах.

К участию в соревнованиях допускались лица в возрасте от 18 лет. Обязательным условием для допуска к соревнованиям являлось наличие охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Зарегистрированные участники (их было около 20) разделились на команды по три человека, которые и боролись за места на пьедестале. Жаль, что участие в Первенстве не приняли женщины, хотя нам известно, что в Кулебакском районе есть свои «артемиды» - охотницы прекрасного пола. Но на берегу, среди многочисленных зрителей, было много жен, которые болели за своих мужей - спортсменов.

Итак, по результатам соревнований победителями Первенства по охотничьему биатлону стала команда в составе Д.В.Казеннова, Г.М.Пахомова, Н.В.Маслова. Серебряные медали у команды, в которую входили А.В.Лисин, Ю.А.Шобонов, С.Г.Макаров. Третье место – команда «Стрелки».

Решили побеседовать с участниками команды «Стрелки» - Дикарёвым Геннадием Андреевичем, Левашкиным Валерием Павловичем и Пичугиным Александром Михайловичем и узнать их мнение о соревнованиях и вообще поинтересоваться, что для них значит охота, какое место она занимает в жизни. Отметим, что средний возраст этой команды 70 лет – это самые опытные участники турнира.

Отвечают почти в один голос, дружно, дополняя друг - друга. «Охотой мы занимаемся лет с 16, с самой молодости. Практически вся жизнь в лесу. Охота, рыбалка, сбор ягод-грибов. Всё не только ради добычи, просто очень любим матушку-природу. В Кулебакском районе красивейшие места, хотя охотиться выходим и в Навашинский, и Вачский районы. Одно время зверь уходил из наших мест. Причиной тому послужили и вырубки леса, ведь в некоторых местах рубили быстрее, чем лес рос, и пожары 2010 года. Сейчас ситуация исправляется, зверь возвращается. Встречаются лось, медведь, кабан, лиса, куница, заяц. Богаты наши места дичью. Если все будем беречь, что имеем, соблюдать правила охоты и рыбалки, жёстко пресекать незаконные вырубки, то вообще порядок наведем. А что для нас охота? Это образ жизни. Если кто однажды ей заболел, то лес уже не отпустит. Стараемся себя в форме держать, несмотря на годы. Никто из нас не курил никогда в жизни. А как иначе? Иной раз по лесу за один охотничий поход до 30-40 км намотаешь, а если ещё и собака убежит, да покружишь-поищешь её, то, считайте, ещё больше». «Соревнованиями мы довольны, - продолжают охотники, - понравилась и организация, и за призы спасибо. Очень благодарны Кулебакскому обществу охотников и рыболовов (председатель И.А.Гаврилов) и администрации Кулебакского района. Замечаний никаких. Жаль, что молодёжи маловато участвует. Наверное, нас опытных стрелков боятся» (смеются).


Видеоролик о прошедшем Первенстве Кулебакского района по охотничьему биатлону (смотреть)



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Светлана Бисерова

Фото автора


Добавить комментарий к ««Охота, брат, охота на охоту…»»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса