Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости

читатели газеты «Кировец»

Вопрос:

- Хотелось бы узнать, что в нашем городе сделано в рамках федерального закона, запрещающего курение в общественных местах? И где можно курить в многоэтажных домах? Закон вступил в силу с 15 ноября прошлого года, а табличек и знаков, запрещающих курение, ни в подъезде, ни на доме, ни во дворе - нигде нет, вот курят, не стесняясь, кто где: и на балконах, и на лестничных площадках, и на остановках, и на площадках у магазинов и т.д. Да еще и окурки бросают везде… А рядом гуляют дети! Мы что, должны дышать этим дымом? И еще интересно: сколько людей в Кулебаках было задержано и оштрафовано за курение в общественных местах?

Ответ:

Отвечает: глава администрации города Кулебаки С.В.ЛУЖИН


23.02.2013 года вступил в силу Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Статьей 12 Федерального закона предусмотрены запреты курения табака для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека, в том числе в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами.

На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

17.08.2014 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014г. № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения».

Таким образом, собственники жилых и нежилых помещений многоквартирных домов должны провести общие собрания собственников помещений многоквартирных домов с определением мест курения, путем оформления принятых решений протоколами собственников помещений МКД, и передачей этих протоколов управляющей компании. В дальнейшем, управляющая компания на основании принятых решений собственников помещений МКД размещает знаки о запрете курения в местах определенных указанными выше протоколами.

 

© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса