Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



9 июня 2009 ()

Уважаемые кулебачане!
Продолжаем информировать вас об изменениях, происходящих в законодательстве и в тех вопросах, которые органы местного самоуправления Кулебакского района призваны решать с целью обеспечения нормальной жизнедеятельности населения.
Сегодня публикуется ответ на вопрос: какие изменения произошли в текущем году в разграничении полномочий между органами местного самоуправления Кулебакского муниципального района (далее – Район) и сельских и поселковых поселений на территории Кулебакского района (далее – Поселения).
На круг вопросов, исполняемых органами местного самоуправления Района и органами местного самоуправления поселений за текущий 2009 год повлияли два важных момента.
Первый связан с состоявшимся разграничением имущества между Районом и Поселениями. В настоящий момент практически все объекты муниципальной собственности (дороги, скверы, тротуары, памятники, жилые помещения, линии электроосвещения и иные объекты) в соответствии с распоряжениями Правительства Нижегородской области переданы из муниципальной собственности района в муниципальную собственность тех поселений, на территории которых данные объекты находятся.
С одной стороны это событие, кропотливая подготовка к которому велась администрацией Кулебакского района последние 3 года, имеет положительное значение, так как позволяет органам МСУ поселений полноправно решать те задачи, которые возложены на них законом, не имея в собственности самих имущественных объектов. Но есть здесь и определенная отрицательная черта, которая связана в первую очередь с отсутствием в поселениях соответствующих квалифицированных кадров для грамотного оформления необходимых документов.
Именно поэтому в марте и апреле 2009 года администрацией Кулебакского района проводилась сложная работа по подготовке соответствующих решений и заключению соглашений между Поселениями и Районом с целью передачи для исполнения в Район части полномочий Поселений, связанных с технической подготовкой всех документов, касающихся пользования и распоряжения муниципальным имуществом, а именно муниципальными жилыми помещениями
Весь процесс подготовки документов (принятие заявлений от граждан, работа с населением, подготовка договоров социального найма, договоров приватизации, а также соответствующих постановлений, писем, заключений и т.д.) осуществляется сотрудниками администрации Кулебакского района. Данные документы проходят полный цикл согласований и экспертизы в районной администрации и передаются для принятия окончательного решения и подписания главам администраций тех поселений, в чьей собственности находятся данные объекты.
Второй момент, на котором хотелось бы остановиться, связан с изменением, произошедшем в областном законодательстве. Из полномочий специалистов по охране детства органа опеки и попечительства над несовершеннолетними была исключена всего лишь одна строчка, связанная с подготовкой разрешений на вступление в брак несовершеннолетних граждан нашего района. Именно по этой причине в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Семейным кодексом РФ в настоящий момент разрешения на вступление в брак несовершеннолетним гражданам выдаются по месту жительства, т.е. в Администрации того поселения, в населенном пункте которого проживает несовершеннолетний гражданин, пожелавший вступить в брак.
Уважаемые жители Кулебакского района! По всем интересующим вас вопросам можно обращаться в Администрацию Кулебакского района как письменно, так и по телефону. Кроме того, вы можете задать любой вопрос на официальном сайте администрации Кулебакского района (в Интернет-приемной).

Начальник юридического отдела, А.В. Борисова

trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Местное самоуправление: вопросы и ответы»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса