Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



3 апреля 2014 ()

27 марта состоялось очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции Кулебакского района под председательством главы администрации района Л.А.Узяковой. Основными вопросами в повестке заседания были: «О мерах по обеспечению антикорупционных процедур при размещении муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд согласно требованиям Федерального законодательства» и «О мерах, принимаемых по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Начальник отдела цен и размещения муниципального заказа О.А.Вострухова в своем докладе рассказала о размещении заказов для муниципальных нужд района в 2013 г., которое осуществлялось в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Данный закон, прежде всего, направлен на открытость и прозрачность размещения заказов, так как каждый этап проведения торгов строго регламентирован действующим законодательством, вплоть до содержания отдельных документов и порядка их разработки.

Муниципальные заказчики и отдел цен, как уполномоченный орган, размещают всю информацию, касающуюся размещения муниципального заказа на официальном общероссийском сайте (www.zakupki.gov.ru).

Информация размещается своевременно, так как при нарушении сроков общероссийский сайт не дает технической возможности разместить информацию.

Основным способом размещения заказов является открытый аукцион в электронной форме.

До окончания проведения торгов на электронной площадке видно только количество участников. Сведения об участниках аукциона становятся видны после проведения процедуры аукциона, когда площадка делает доступными вторые части заявок.

Публичность процедуры торгов и высокий уровень детализации ее нормативного регулирования исключает возможность коррупционных проявлений непосредственно в процессе проведения аукционов в электронном виде.

Из 169 процедур по размещению заказов проведенных в 2013 г. - 124 осуществлено путем проведения аукционов.

С января 2014 г. осуществление закупок проводится в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Данный закон также регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок, обеспечения гласности и прозрачности, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок.

В соответствии с Законом № 44-ФЗ принято постановление администрации Кулебакского района от 24.12.2014г. № 2998 «Об утверждении Порядка взаимодействия заказчиков с уполномоченным органом по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) в Кулебакском районе». В администрации района создана контрактная служба. Уполномоченный орган по размещению муниципальных заказов (отдел цен и муниципального заказа администрации района) и муниципальные заказчики осуществляют постоянный контроль за исполнением муниципальных контрактов начиная со стадии их подготовки до полного исполнения сторонами обязательств по контракту, контролируют сроки, этапы исполнения условий контракта.

Начальника сектора энергетики и ЖКХ администрации Кулебакского района А.А.Мошкин доложил об осуществлении контроля за управляющими организациями (ООО «Кулебакская центральная управляющая компания», г.Кулебаки, ООО «Южные коммунальные сети», р.п.Гремячево) по выполнению требований Жилищного кодекса Российской Федерации о предоставлении ежегодного отчета о выполнении договора управления за отчетный год.

Генеральный директор ООО «Кулебакская центральная управляющая компания» Т.Е.Кудрявцева выступила с докладом о мерах, принимаемых по противодействию коррупции в деятельности компании. Большое внимание в докладе было уделено соблюдению компанией одного из основных принципов противодействия коррупции - публичность и открытость своей деятельности. В целях исполнения Приказа Министерства регионального развития РФ от 21.12.2011 г. № 591 "Об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет", ООО «Кулебакская центральная управляющая компания» имеет свой официальный сайт www.kulebaki-upravdon.ru, на котором содержится вся информация о деятельности, включая сведения относительно расходования денежных средств. Указанный сайт создан в соответствии со стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731. Жители г. Кулебаки и Кулебакского района могут получить всю необходимую информацию по конкретному дому на сайте.

Кроме того, ООО «Кулебакская центральная управляющая компания», являясь организацией, управляющей многоквартирными домами (МКД), размещает информацию о своей деятельности и на официальном интернет-сайте, определяемом Министерством регионального развития РФ www.reformagkh.ru. Информация данного сайта открытого характера, и с ней может ознакомиться любое лицо, интересующееся работой Общества.

В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с подготовкой к размещению информации о деятельности домоуправляющей компании, тарифах на оказываемые услуги, иной информации, предусмотренной федеральным законодательством, на досках объявлений в подъездах МКД, и информационных стендах, которые планируется установить до конца 2014 года на внутридворовой территории групп МКД, находящихся под управлением Общества.


Управляющий делами администрации Кулебакского района Н.В.Кузнецова


категория: Новости, Актуальное Противодействие коррупции / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса