Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



1 июля 2013 ()

26 июня состоялось очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции Кулебакского района под председательством главы администрации района Л.А.Узяковой. Основными вопросами в повестке заседания были: «О реализации антикоррупционной политики в органах местного самоуправления города Кулебаки» и «О мерах, принимаемых по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Глава администрации города Кулебаки С.В. Лужин доложил о реализации мероприятий антикоррупционной направленности в сфере деятельности органов местного самоуправления города Кулебаки: разработка необходимой нормативной правовой базы, профилактика коррупционных нарушений на муниципальной службе, информационно-пропагандистская работа, реализация административной реформы, в т.ч. осуществление перехода на оказание муниципальных услуг в электронном виде посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг www.gu.nnov.ru.


Генеральный директор ООО «Кулебакская центральная управляющая компания» Т.Е.Кудрявцева выступила с докладом о мерах, принимаемых по противодействию коррупции в деятельности компании: разработка и утверждение правовой базы, в т.ч. активно проводимая в настоящее время регламентация деятельности, информационная работа с населением (размещение материалов на стендах, подъездах жилых домов, проведение встреч с населением, организация совещаний-семинаров со старшими домов и т.д.), организация круглосуточной работы диспетчерской службы «05». Большое внимание в докладе было уделено и соблюдению компанией одного из основных принципов противодействия коррупции - публичность и открытость своей деятельности.

В целях исполнения федерального законодательства ООО «Кулебакская центральная управляющая компания» имеет свой официальный сайт в сети интернет www.kulebaki-upravdon.ru, содержащий информацию о деятельности компании, включая сведения по расходованию денежных средств, и позволяющий отправить электронное обращение руководству компании в онлайн-режиме.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 управляющие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном портале, определенном Минрегионразвития РФ, www.reformagkh.ru. В настоящее время ООО «КЦУК» размещено 50 % необходимых сведений, до 01 августа 2013 года должна быть занесена вся необходимая информация.

Реформа ЖКХ – официальный сайт для обязательного раскрытия информации управляющими компаниями - содержит информацию о домах, деятельности управляющей организации (раздел «Мой дом»), позволяет рассчитать платежи за коммунальные услуги («Калькулятор платежей»), узнать о ходе реформы ЖКХ на территории Российской Федерации в разрезе регионов, принять участие в форуме и получить другую необходимую информацию. Выбрав на главной странице портала www.reformagkh.ru регион, район и населенный пункт, в разделе «Жилищный фонд» можно получить подробные сведения о зарегистрированных на портале многоквартирных домах Кулебакского района. С помощью специального фильтра можно отобрать для показа не только все дома, но и те, которые признаны аварийными, уже расселены, снесены или вошли в региональные программы капремонта и переселения, софинансируемые Фондом реформирования ЖКХ.


А.А.Мошкин доложил об исполнении задач, возложенных на сектор энергетики и ЖКХ администрации Кулебакского района, в т.ч. осуществлении контроля за управляющими организациями по выполнению требований Жилищного кодекса Российской Федерации о предоставлении ежегодного отчета о выполнении договора управления за предыдущий (отчетный) год, ежедневных проверках заявок жителей на техническое состояние жилых домов и качество предоставление коммунальных услуг, контроля за подготовкой жилого фонда к отопительному сезону и др.

Принятые на заседании Совета решения по результатам докладов должны быть исполнены в течение года и поставлены на контроль главой администрации района.

Как известно, одной из мер по профилактике коррупции является антикоррупционная экспертиза правовых актов. Данный вопрос периодически становится предметом обсуждения на Совете.

В соответствии с п.2 ст.6 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» понятие антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов включает в себя и «…рассмотрение в органах местного самоуправления не реже 1 раза в квартал вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия указанных органов, организаций и их должностных лиц». Целью указанного законодательного требования является – выработка и принятие мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

На заседании были представлены результаты проведенного юридической службой администрации мониторинга, включающего информацию о правоприменительной практике (исполнению решений судов) по результатам рассмотрения гражданских дел по искам к администрации Кулебакского района о признании недействительными ненормативных правовых актов. Информация принята к сведению.


Управляющий делами администрации района Н.В.Кузнецова рассказала о результатах проведенного мониторинга соблюдения законодательства и профилактике коррупционных нарушений при прохождении муниципальной службы в 1-м полугодии 2013 года: приведена в соответствие с федеральным и региональным законодательством нормативно-правовая база органов МСУ района, состоялось одно заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Кулебакского района и урегулированию конфликта интересов, ведется постоянная работа по контролю за соблюдением муниципальными служащими ограничений и запретов, связанных с прохождением муниципальной службы в соответствии с действующим законодательством. Ежегодно, в установленные законодательством сроки, муниципальными служащими предоставляются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Реализуются мероприятия административной реформы, соблюдается принцип открытости и публичности деятельности местных органов власти: ведется официальный сайт www.kulebaki-rayon.ru, обновлены информационные стенды в администрации, проводятся встречи с населением, размещается информация в местных и областных печатных изданиях, еженедельные новостные выпуски администрации Кулебакского района транслируются на кабельном телевидении «ВИСТ-Инфо» и размещаются в социальных сетях www.odnoklassniki.ru (Кулебаки ТВ).


Управляющий делами администрации Кулебакского района Н.В.Кузнецова


категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Состоялось очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса