Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



24 апреля 2013 ()

С 20 апреля по 27 апреля 2013 г. проводится Европейская неделя иммунизации организованная по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной Организации Здравоохранения, целью которой является повышение информированности населения направленной на изменение форм поведения, точек зрения в отношение к профилактическим прививкам, знаний об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики. Вакцинопрофилактика – наиболее мощный метод борьбы с инфекционной патологией. Она является одним из самых эффективных и доступных способов достижения активного долголетия во всех странах. Только с помощью вакцинации ликвидирована натуральная оспа – особо-опасное инфекционное заболевание, во многих странах мира ликвидирован полиомиелит. Вакцинация позволила снизить инфекционную заболеваемость в сотни раз, предотвратить летальные исходы и осложнения от вакциноуправляемых инфекций. В настоящее время не регистрируются случаи дифтерии и столбняка среди детей, имеют место единые случаи заболевания среди взрослых; заболеваемость корью, коклюшем, эпидемическим паротитом доведена до низкого уровня. Практически ликвидирован туберкулезный менингит и диссеминированный туберкулез у детей. Резко снизилась заболеваемость тяжелой инфекцией, передающейся через кровь и другие биологические жидкости-гепатит В. Расширение использования вакцин, введение их в Национальные календари профилактических прививок, позволяет ежегодно спасать тысячи жизней от коклюша, от кори, столбняка, гепатита В, уродств, связанных с врожденной краснухой.

Безусловно, иммунизация – это свидетельство большого успеха в области здравоохранения. В то же время программы иммунизации могут стать жертвами собственного успеха. Поскольку на фоне практического отсутствия случаев инфекционных заболеваний, против которых проводятся массовая иммунизация, некоторые граждане забывают об успехах вакцинопрофилактики, ее значимости. А также о том, что низкий уровень инфекционной заболеваемости обеспечивается только при сохранении не менее 95%охвата населения профилактическими прививками. При снижении охвата населения проф.прививками создается прослойка незащищенных лиц и возникает угроза распространения того или иного инфекционного заболевания. Ярким примером тому явилась эпидемия дифтерии, возникшая в 1992-1995г.г. в России и ряде стран СНГ. Только в Нижегородской области за указанный период переболело дифтерией более 5 тысяч человек, 130 больных умерло, более 10% переболевших стали инвалидами.

Из-за недостатка достоверных сведений о пользе вакцинации, образовалась информационная ниша, которая за последние годы занята ее противниками, ведущими активную антипрививочную компанию. Это, в свою очередь, способствует формированию негативного отношения населения к вакцинации и отказу от проведения прививок. Что при накоплении «критической» массы приведет к очередному «всплеску» инфекционной заболеваемости.

Вакцинация имеет целью создание невосприимчивости к инфекционному заболеванию путем имитации естественного инфекционного процесса с благоприятным исходом. В результате строго дозированного введения ослабленного возбудителя, или его части, у человека развивается невосприимчивость к естественной инфекции. Встреча непривитого человека с вирулентным возбудителем в естественных условиях зачастую заканчивается тяжелым течением заболевания и требует дорогостоящего лечения антибактериальными и противовирусными препаратами, длительного восстановительного периода, а в ряде случаев сопровождается присоединением необратимых осложнений (бесплодие, диабет 1 типа, эпидермит, миокардит, первичный рак печени и др.). При этом риск развития поствакцинальных осложнений несопоставимо ниже риска развития необратимых осложнений после перенесенного заболевания, а также и после лечения антибиотиками и другими лекарственными препаратами.

Учитывая масштабность и значимость вакцинопрофилактики государство гарантирует гражданам социальную защиту и выплату денежных компенсаций в случае возникновения поствакцинальных осложнений. Необходимо помнить, что вакцинопрофилактика была и остается ведущим и самым эффективным средством предупреждения инфекционных болезней во всех странах мира. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения человек должен быть привит от всех инфекционных и соматических заболеваний, против которых имеются вакцины.

Для проведения профилактических прививок против инфекционных заболеваний необходимо обратиться в поликлинику ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» по ул.Воровского, Ст.Разина к врачам участковым педиатрам или терапевтам.

Только вакцинация обеспечивает гарантированную защиту от заболеваний, представляющих опасность не только для пациента, но и его окружения.

В связи с проведением Европейской недели иммунизации (ЕНИ) в ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» организуется работа «горячей линии» по вопросам безопасности иммунизации 25.04.2013г. с 8-00 до 14-00


тел. 5-52-00 - зав.педиатрическим отделением поликлиники Демьяненко М.С.


тел. 5-54-56 - зам.главного врача по поликлиническому разделу Кузьмина М.Б.


тел. 5-17-98 - ведущий специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по Нижегородской области в Выксунском, Вознесенском, Кулебакском и Навашинском районах Одинцова Г.Н.


 




Зам.главного врача по поликлиническому разделу М.Б.Кузьмина


Добавить комментарий к «Вакцинопрофилактика – мощный метод борьбы с инфекцией»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса