Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



6 марта 2013 ()

Очень трогательное, по-домашнему уютное, теплое мероприятие провели для мам и их замечательных детей Управление социальной защиты совместно с Детской школой искусств.

- Каждая из мам несет в своем сердце безграничную любовь, полную самоотверженности, - говорила, открывая праздничную встречу И. К. Манина. – Ради детей матери совершают самые неординарные поступки, вместе с ними они осваивают спортивные снаряды и музыкальные инструменты, участвуют в различных конкурсах и фестивалях.

Так, в канун 2013 года Министерством социальной политики Нижегородской области проводился первый семейный конкурс снежных скульптур «Нижегородский снеговик», направленный на повышение культуры семейного воспитания, развития позитивных форм совместного отдыха детей и взрослых. На конкурс было представлено более 270 творческих работ из 50 районов области. Среди участников семьи с детьми, учреждения социальной защиты, образования, некоммерческие общественные организации.

Четыре творческие работы подготовили семьи и учреждения Кулебакского района. Самого веселого снеговика слепили семьи Захаровых (в ней воспитываются три приемные девочки) и Колесовых. Самый «многодетный» снеговик жил в Гремячеве в семье Железцовых, в этой семье четверо детей, самой маленькой, Лизе, - всего 2 месяца. Еще один «многодетный» снеговик появился на свет благодаря умелым рукам активистов

клуба «Друг» - взрослым и детям. А помогли им сотрудники СРЦН. Самого большого снеговика слепила семья Угаровых из Ломовки. Он и получил наибольшее количество голосов в Интернет-голосовании среди кулебачан.

Всем участникам конкурса вручены дипломы Министерства социальной политики Нижегородской области и подарки. А награды им вручил глава местного самоуправления района Л. П. Смирнов. Пользуясь случаем, Леонид Петрович поздравил не только участников конкурса, но и всех мам с замечательным весенним праздником.

А в этот день в концертном зале ДШИ собрались особенные мамы, заслуживающие глубокого уважения и преклонения. Мамочки, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья (их объединяет клуб «Друг»), многодетные мамы (Ассоциация многодетных семей), мамы, взявшие под свое крыло детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, без попечения родителей (объединение приемных родителей «Ласковый ветер»). Детям хотелось создать для мам прекрасное настроение и у них это получилось на отлично! В первом отделении концерта особенные дети клуба «Друг» (воспитанники СРЦН) пели, танцевали, читали стихи о самом близком своем человеке. Во втором его отделении порадовали мам и всех гостей чудесной игрой на разных музыкальных инструментах воспитанники ДШИ – дети из приемных и многодетных семей.

Пусть светлое настроение, созданное праздником, сохранится у его участниц надолго.

 


М. ПРОШКИНА.

 


категория: , , , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Особые дети - особенным мамам!»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса