Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



14 ноября 2012 ()

В малом зале здания администрации Кулебакского района состоялся круглый стол «О состоянии работы по противодействию коррупции в сфере здравоохранения и мерах, принимаемых по повышению её эффективности».

Ещё три года назад для обеспечения реализации антикоррупционной политики на территории Кулебакского района был создан межведомственный координационный совет по противодействию коррупции (постановление администрации Кулебакского района №116 от 30 января 2009 г.)

С тех самых пор заседания проходят ежеквартально в соответствии с годовым планом работы, им было рассмотрено 64 вопроса. В администрации разработаны и приняты к исполнению 28 муниципальных правовых актов, определяющих юридические основы противодействия коррупции в районе. В сентябре текущего года утверждена районная целевая программа «Противодействие коррупции в Кулебакском районе в период 2012-2014 гг.».

Озвучившая эти данные управляющая делами администрации района Н.В. Кузнецова, являвшаяся модератором круглого стола, назвала основные направления антикоррупционной работы, в которые входят экспертиза проектов правовых актов, открытость процедур размещения муниципальных заказов, создание условий для минимизации коррупционных проявлений во всех сферах, включая социальную – в образовании и здравоохранении.

В работе круглого стола приняли участие глава администрации Кулебакского района Л.А. Узякова, главный врач ГБУЗ «Кулебакская ЦРБ» Н.Н.Середенина, зам. главного врача по поликлинической работе М.Б. Кузьмина, зам. главного врача по медицинской части С.В. Максимова, председатель профсоюза ГБУЗ «Кулебакская ЦРБ» А.А. Чеховская, начальник ОМВД по Кулебакскому району А.Б. Чиненков, зам. главного редактора газеты «Кулебакский металлист», председатель Совета общественности при МСУ Кулебакского района О.В. Клюшина, председатель Совета ветеранов района В.С. Шумаков, председатель общества инвалидов района Б.И. Конурин, начальник управления социальной защиты населения М.В. Плеханова, начальник управления образования А.Н. Шаблов, представители районных СМИ.

Обсуждение проблем здравоохранения предварил отчёт главврача ЦРБ Надежды Никитичны Середениной о работе по профилактике коррупции в учреждениях здравоохранения Кулебакского района. Она также осуществляется по нескольким направлениям. Речь идёт о контроле за распределением и расходованием денежных средств, полученных в рамках реализации национального проекта «Здоровье» и реализации областной программы модернизации здравоохранения. Осуществляется контроль за конкурсными мероприятиями по закупкам оборудования, медикаментов и т.д. с последующим размещением данных на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. Во всех учреждениях здравоохранения размещены в доступной форме программа госгарантий оказания медицинской помощи на территории Нижегородской области, правила внутреннего трудового распорядка, права и обязанности пациента при обращении за медицинской помощью, порядок и правила оказания медицинских услуг за счёт личных средств граждан, порядок обжалования неправомерных действий медицинских работников.

В учреждениях здравоохранения установлены ящики для письменных жалоб и предложений. На сайте администрации Кулебакского района также размещена информация о порядке и объёме платных и бесплатных услуг, предоставляемых населению: раздел «Нормативно-правовая база» / «Регламенты оказания муниципальных услуг и исполнения муниципальных функций» / «Прейскурант цен на платные медицинские услуги ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» http://kulebaki-rayon.ru/vlast/munusl.php. Работает телефон доверия 8 (83176) 5-74-34 для обращения граждан по факту вымогательств взяток и злоупотреблений должностными лицами Кулебакской ЦРБ.


С. Колобаев


категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА: В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса