Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



7 ноября 2012 ()

Вопрос рационального использования бюджетных средств назрел давно. Особенно актуальна эта проблема для тех, кто испытывает недостаток в финансовых ресурсах и пытается сделать так, чтобы каждый бюджетный рубль приносил максимальную отдачу.

Для решения этой проблемы в августе 2011 года администрацией Кулебакского района была принята Муниципальная целевая программа "Повышение эффективности бюджетных расходов Кулебакского района на 2011-2013 годы". Цель Программы - создание условий для повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти по выполнению муниципальных функций и обеспечению потребностей граждан в муниципальных услугах, увеличению их доступности и качества, реализации долгосрочных приоритетов и целей социально-экономического развития района.

Работа по реализации Программы ведется по семи направлениям, ключевыми из которых являются:

• внедрение программно-целевых принципов организации деятельности органов исполнительной власти и переход на «программный формат» бюджета;

• внедрение новых форм оказания и финансового обеспечения муниципальных услуг и муниципального задания, повышение их качества и оптимизация расходов на их оказание.

Для достижения цели Программы в рамках семи направлений необходимо решение ряда основных задач, требующих тесной координации всей исполнительной власти района, а так же взаимодействия с муниципальными образованиями района. Каждая задача в своём составе содержит перечень мероприятий необходимых для её решения. Всего Программой предусмотрено 42 мероприятия. Это и разработка основных направлений бюджетной и налоговой политики Кулебакского района, формирование муниципальных заданий в отношении муниципальных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями всех типов; и размещение отчётов об их выполнении в сети Интернет; разработка и утверждение ведомственных планов повышения эффективности бюджетных расходов, в целях совершенствования деятельности органов местного самоуправления: разработка регламентации по установлению платы за оказание муниципальных услуг; разработка порядков проведения финансового контроля в отношении муниципальных учреждений всех видов и другое.

В качестве основного инструмента повышения эффективности бюджетных расходов принимается программно-целевая модель работы государственных и муниципальных органов власти. В программном бюджете бюджетные ассигнования будут распределяться по программам и их подпрограммам, в составе которых будут отражены конкретные мероприятия и цели, что обеспечит прозрачность расходования бюджетных средств, направленных на достижение конкретных результатов.

Одной из задач программно-целевого принципа планирования расходов является совершенствование порядка разработки муниципальных целевых программ. Формирование программ необходимо осуществлять исходя из четкого определения приоритетов социально-экономического развития района, возможности количественного измерения результатов реализации, определения ответственных за выполнение мероприятий программ. Вновь разрабатываемые муниципальные программы по возможности должны охватывать все сферы деятельности Кулебакского района и учитывать структуру государственных программ Нижегородской области.

Полный переход к программному бюджету намечен на 2014 год, а до этого нам необходимо доработать нормативно-правовую базу, внеся в нее изменения, которые позволят в полной мере использовать инструменты программно-целевого управления.


Финансовое управление администрации Кулебакского района


категория: Новости, Актуальное Реформа муниципальных финансов / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «ПОВЫСИТЬ ОТДАЧУ ОТ КАЖДОГО РУБЛЯ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса