Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



26 декабря 2008 ()

В нашем районе создан Совет общественности. Он образован при главе местного самоуправления в целях обеспечения конструктивного взаимодействия органов МСУ с общественными объединениями, вовлечения общественности в процесс принятия и реализации решений, касающихся социально-экономической и общественно-политической жизни района, укрепления гражданского общества. Об этом говорится в постановлении администрации района от 14 ноября 2008 г. за № 1578.
Первое, организационное, заседание Совета общественности состоялось в пятницу, 19 декабря, в зале заседаний администрации района.

Вела заседание и. о. главы местного самоуправления района Л. А. Узякова.
Поздравив собравшихся с избранием, Людмила Александровна познакомила их с Положением о Совете общественности. В нём говорится, что Совет является коллегиальным, общественным, консультативным органом. Его правовую основу составляют Конституция РФ, законодательство РФ и Нижегородской области, Устав района и Положение о Совете. В то же время Совет не является юридическим лицом и действует на общественных началах. В него могут входить депутаты, представители органов территориального общественного самоуправления, предприятий и организаций, районных отделений всероссийских общественно-политических организаций, религиозных конфессий, действующих на территории района.
Среди задач, стоящих перед Советом общественности, такие, как содействие повышению гражданской активности общественных объединений и их ответственности за положение дел в районе; выработка предложений главе МСУ по определению приоритетных направлений развития района на основе анализа и обобщения гражданских инициатив, проблем и вопросов, наиболее остро затрагивающих интересы и права граждан; инициирование и проведение общественных экспертиз концепций и программ развития района, проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых органами МСУ района, другие.
Положение о Совете общественности при главе МСУ района регламентирует организацию его деятельности, порядок работы, полномочия, права и обязанности его членов.
В Совет общественности входит 19 человек. На очередном его заседании, которое планируется провести в январе 2009 года, состоятся выборы председателя, его заместителя, ответственного секретаря, будут утверждены регламент и план работы, сформированы комиссии, рабочие и экспертные группы.
В ходе первого заседания Совета общественности Л. А. Узякова дала краткую информацию о социально-экономическом развитии района, планах на перспективу. Все прогнозные назначения по бюджетообразующим показателям будут выполнены. Среди мер, способствующих улучшению качества жизни жителей Кулебакского района, были названы такие, как капитальный ремонт Центральной районной больницы, строительство поликлиники и родильного отделения, газификация сёл, модернизация и реформирование ЖКХ, другие.
В связи с кризисом разработан и реализуется план по стабилизации ситуации в экономике на территории Кулебакского района.
О том, насколько важно создание Совета общественности сегодня, в условиях экономического кризиса, говорил председатель Земского собрания района Л. П. Смирнов. Одной из важнейших задач данного формирования является деятельность, направленная на достижение и укрепление общественного согласия.
Уже первое заседание Совета общественности показало, насколько заинтересованы его члены в конструктивной, направленной на благо района, работе.
СОСТАВ
Совета общественности при главе местного самоуправления
Кулебакского района


Агапов Николай Павлович - Представитель р.п. Велетьма, пенсионер

Буйняков Алексей Викторович - Представитель Кулебакского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» (ветераны боевых действий)
Зюков Дмитрий Владимирович - Руководитель Кулебакского местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия»

Капралов Александр Иванович - Председатель Кулебакской городской организации Нижегородской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Клюшин Иван Владимирович - Благочинный Кулебакского округа протоиерей

Клюшина Ольга Васильевна - Представитель женского совета Кулебакского района

Малышева Лидия Ивановна - Представитель Тепловского сельсовета, директор МОУ «Тепловская СОШ»

Маринин Алексей Васильевич - Председатель Городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Маскаева Ольга Алексеевна - Член политсовета МО ВПП «Единая Россия», координирует вопросы молодежной политики
Мельников Николай Александрович - Представитель трудового коллектива ОАО «Русполимет», вальцовщик горячей прокатки стана СП 300 КПЦ-3

Молодцов Николай Михайлович - Председатель профсозного комитета ОАО «Русполимет»

Петрова Елена Юльевна - Председатель Кулебакской районной организации Нижегородской областной организации профсоюза работников народного образования и науки

Потапенко Лидия Васильевна - Представитель Мурзицкого сельсовета, заместитель заведующей д/с № 13 с.Мурзицы

Сабурова Лариса Алексеевна - Представитель Совета предпринимателей Кулебакского района

Середенина Надежда Никитична - Представитель р.п. Гремячево, главный врач Меляевской участковой больницы

Халеев Андрей Витальевич - Представитель военнослужащих Саваслейского гарнизона, подполковник, заместитель начальника Саваслейского гарнизона по воспитательной работе

Холкин Михаил Владимирович - Первый секретарь ГК КПРФ

Чернышова Нина Федоровна - Председатель Совета ветеранов ООО «Союз пенсионеров РФ» ОАО «Русполимет»

Чернышов Юрий Михайлович - Председатель Совета местного отделения ПП «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»

использованы материалы «КМ»

категория: Новости, Актуальное Местное самоуправление / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к ««МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ» На первом заседании Совета общественности»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса