Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



22 декабря 2008 ()

Близится к завершению ещё один трудовой год. Поэтому, оглядываясь назад, уже можно подвести итоги сделанного. А сделать в 2008 году удалось не так уж и мало - в районе продолжились газификация сельской местности, капитальный ремонт Центральной районной больницы, в полном объёме проведена кампания по подготовке к зиме. Мы попросили рассказать об этом заместителя главы районной администрации по развитию строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства О. В. ЧИНДЯСОВА.

- Олег Вячеславович, давайте начнём с газификации. Что и где удалось сделать?
- В этом году удалось окончательно решить вопрос по продолжению газификации нашего района. Практически завершены работы по проектированию газопроводов высокого давления и распределительных сетей в сёлах Ломовка и Шилокша, и скоро там начнётся их строительство. В селе Тёплове построены газопровод высокого давления и ПГБ (пункт газовый блочный), в следующем году будут прокладываться распределительные газовые сети. Вообще-то, газификация этого села рассчитана на три года, но при наличии финансовых средств её можно завершить гораздо раньше.
Остаётся добавить, что газификация села Тёплова ведётся за счёт средств, выделяемых по областной программе АПК, жителей и местного бюджета, а сёл Шилокша и Ломовка - за счёт средств Газпрома.
Сдвинулось с мёртвой точки и решение о газификации села Саваслейки. Строительные работы там должны начаться в следующем году, на них уже выделено финансирование. В начале следующего года на конкурсной основе будет определена подрядная организация, которая будет заниматься газификацией этого села.
К сожалению, очень долго решается вопрос с газификацией посёлка Велетьма. Дело в том, что газопровод до этого посёлка должен пройти по лесам, являющимися памятником природы. Из-за этого приходится выполнять много предпроектной работы – согласований в различных министерствах и т. д. Но вопрос о газификации посёлка включён в перечень объектов, с которыми наша область будет выходить в следующем году к руководству Газпрома. Окончательное решение по каждому из данных объектов будет приниматься Газпромом в феврале 2009 года.
На данный момент не принято окончательного решения по газификации посёлков Первомайский и Молочная Ферма. Газификация первого из них может быть начата лишь по окончанию строительства газопровода среднего давления до села Саваслейки и далее – до завода по розливу питьевой воды. Оно будет вестись за счёт средств владельца данного предприятия – компании «Русское время». Газификация второго посёлка возможна лишь при привлечении дополнительных источников финансирования.
Мы хорошо понимаем, что комфортная жизнь без газа немыслима. Природный газ – это не только тепло и уют в доме, а, в первую очередь – возможность эффективного развития промышленности и сельского хозяйства. Будем надеяться, что финансовый кризис не помешает выполнению запланированного.
- На какой стадии находятся ремонтные работы в центральной части здания ЦРБ?
- В помещениях центральной части здания полностью закрыт тепловой контур – вставлены окна, двери, туда подано тепло. В ближайшее время строители закончат отделку первого этажа и приступят к отделочным работам второго и третьего этажей. К сожалению, работы затянулись из-за того, что подрядчик – фирма «УниверсалСтрой» - не смог вовремя взять кредит в банке на продолжение работ. Но виноват в этом лишь разразившийся во всём мире кризис. Сейчас дополнительные средства на продолжение работ получены и будут освоены строителями в текущем году. Всего в этом году на данном объекте будет освоено 22 млн. рублей.
В следующем году на данном объекте предстоит освоить ещё 80 млн. рублей, что позволит полностью ввести его в эксплуатацию. По окончании строительных работ внутри помещения будет приведён в порядок фасад здания, произведено благоустройство и закуплено современное оборудование.
- Что ещё будет строиться в городе и районе в 2009 году?
- Один из самых важных объектов – это строительство роддома. На этот объект уже выполнена проектно-сметная документация, и в следующем году мы должны освоить на нём 33 млн. рублей – подготовить строительную площадку и сделать фундамент для будущего здания. В будущем рядом с ним планируется ещё и строительство поликлиники на 500 посещений в день, проектная документация на которую находится в стадии изготовления.
Кроме того, в следующем году запланировано начать строительство тридцатиквартирного дома на улице Войкова (проектная документация разработана, проходит экспертизу) и изготовление проектной документации на реконструкцию музея (объявлен конкурс на определение подрядчика) и реконструкцию детского сада «Рябинушка» (проектные работы ведутся, подрядчик определён).
Мы также продолжим работы по реконструкции котельных города. В следующем году запланировано выполнить проектную документацию по переводу угольной котельной школы № 7 на газ.
Ещё один важный строительный объект – водопровод в селе Шилокша. На его реализацию в районном бюджете на следующий год заложено 1,5 млн. рублей. Техническое задание на данный объект уже подготовлено и в ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор подрядчика.
- В этом году проводилась большая работа по привлечению в район средств из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов. Насколько я знаю, она увенчалась успехом.
- Действительно, в рамках закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» мы вошли в программу финансирования проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов и получили средства на ремонт 16 домов. Для этого и в городе, и в районе была проведена очень большая подготовительная работа, активное участие в которой принимали управляющие компании. Одним из условий на получение данных средств было наличие не менее 5 % от общего количества домов с ТСЖ (35 домов). Поэтому в первую очередь полученные средства направлялись на дома, где созданы такие товарищества. В настоящее время капитальные ремонты домов (в этом году выбраны лишь 2-этажные дома) уже начаты. В процессе их проведения будут отремонтированы кровли домов, а также заменены системы водо- и электроснабжения и канализация.
- Вы ставите перед собой цель привлечь и в следующем году в район средства на капитальный ремонт домов?
- Разумеется, но в следующем году условия, на которых они будут выдаваться, станут ещё более жёсткими: теперь в районе уже в 10 процентах от общего количества домов должны быть созданы ТСЖ. Тем не менее, будем работать в этом направлении, так как собственных средств на проведение капитальных ремонтов в таких объёмах у нас нет.

Интервью подготовила
О. НАТУРАЛЬНОВА. "КМ"

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «КУЛЕБАКСКИЙ РАЙОН: ДЕЛА И ПЛАНЫ \"О строительстве и газификации\"»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса