Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



15 декабря 2008 ()

Публикация «Рейд выяснил: мусор убрали, но не везде» в рубрике «За чистый город» вызвала большой резонанс среди кулебачан. Данный рейд и был проведен с такой целью – заставить сограждан обратить внимание на озвученную проблему. Всех возмущает мусор на улицах – но не все выходят на субботники. Все больше урн и контейнеров устанавливается в городе – но не все бросают в них упаковки и тару из-под напитков. Благоустраиваются скверы и площади – и подростки считают, что стать ногами на скамейки и оставить побольше плевков на асфальте – это круто.
Проблема наведения чистоты должна решаться в комплексе: собственники территорий и объектов должны заключать договоры на вывоз ТБО и убирать участки; обслуживающие организации – добросовестно исполнять свои обязанности по санитарному содержанию территорий; население – складировать ТБО в отведенные места, не захламляя их, и не создавать несанкционированных свалок. Администрация города – контролировать использование выделенных денежных средств на содержание и приведение в порядок площадей, дорог и иных муниципальных территорий специализированными организациями. Если все перечисленные субъекты будут в полном объеме выполнять свои обязанности – наступят желанные чистота и порядок. Возможно ли это? В идеале – да. И наша задача, как граждан, стремиться к этому идеалу.
Администрация района совместно с администрацией города системно работает над этой проблемой: утверждены «Правила благоустройства, содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города Кулебаки»; в тарифах жилищно-коммунальных услуг был повышен удельный вес стоимости такой услуги, как содержание жилья. Сделано это специально для того, чтобы обслуживающие организации смогли увеличить число дворников. И надо сказать, что данная мера принесла положительные результаты – во дворах многоквартирных домов, обсуживаемых подрядчиками, стало значительно чище. За три последних года было оборудовано 19 контейнерных площадок (всего их 56). Для санитарного обслуживания улиц, скверов, остановок заключен договор с подрядной организацией и объем финансирования данных работ из муниципального бюджета ежегодно увеличивается. Разрабатывается План благоустройства города Кулебаки на 2009 год. За 2008 год убрано множество несанкционированных свалок, а ведь средства, потраченные на эти цели, можно было направить на другие работы по благоустройству – озеленение, установку урн, строительство малых архитектурных форм во дворах.
Итоги рейда показали, что подобные акции – одна из эффективных форм комплексного решения проблем санитарной очистки города. После объезда административно-технической инспекцией были выданы предписания собственникам и арендаторам территорий, на которых выявлены факты несоблюдения правил содержания. Буквально через три-четыре дня мусор и несанкционированные свалки были ликвидированы. Большинство руководителей своевременно отреагировали на указанные недостатки и в кратчайшие сроки привели закрепленную территорию в надлежащий порядок, в том числе:
- контейнерную площадку за д. № 12 по ул.60 лет ВЛКСМ;
- территорию у магазина «Спар» по ул.60 лет ВЛКСМ;
- территорию, прилегающую к магазину «Стар» по ул.Циолковского;
- ликвидирована свалка во дворе дома № 12 по ул.А.Макарова;
- убрана несанкционированная свалка у сквера на ул.60 лет ВЛКСМ;
- ликвидирована несанкционированная свалка по ул.Воровского.
В дальнейшем административно-техническая инспекция будет продолжать проводить рейды по выявлению нарушителей и наказанию виновных за нарушения Правил благоустройства м санитарного состояния территорий г.Кулебаки, но уже с публикацией в СМИ конкретных физических и юридических лиц, ответственных за содержание и уборку закрепленных территорий. Как положительный результат можно отметить и то, что постепенно меняется настрой и самих жителей нашего города - от потребительского к сотрудничеству. Все чаще сами кулебачане выступают с инициативой благоустройства придомовой территории, просят привести торф для того, чтобы самостоятельно разбить клумбы и цветники, делают заявки на завоз шлака и самостоятельно разравнивают его на улицах. Администрация города идет навстречу таким инициативам и сотрудничает с уличными комитетами и старшими домов по улучшению обустройства придомовых территорий.
Не будем утверждать, что борьба за чистый город идет гладко, проблем еще много. Но то, что работа ведется планово, систематически, разными методами – это начало давать свои положительные результаты.

Администрация города Кулебаки

категория: Новости, Актуальное За чистый город / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «\"ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД\" . Итоги одного рейда .»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса