Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



19 января 2011 ()

Гремячевское месторождение карбонатных пород в Кулебакском районе известно давно. Геолого-разведочные работы на данном месторождении проводились неоднократно с начала 50-х годов. В 1970 году была произведена комплексная оценка карбонатных пород месторождения и принято решение на базе Гремячевского месторождения начать строительство комбината нерудных строительных материалов, который должен был производить щебень, известь, керамдор и на 60 % - известняковую муку для сельского хозяйства. Известняковая мука, производимая Гремячевским комбинатом нерудных строительных материалов закрывала всю потребность в материалах для известкования кислых почв не только Нижегородской области, но и всей Нечерноземной зоны РСФСР. Отгружалось до 300 вагонов известняковой муки в сутки в различные уголки Российской Федерации. В начале 90-х годов комбинат прекратил свое существование, но богатое месторождение карбонатных пород сохранено.

Почвы Нечерноземья имеют удовлетворительные агрономические свойства, комковатую структуру и кислую среду. Для устранения избыточной кислотности подходят различные удобрения, содержащие кальций и магний. Известняковая мука, добываемая на Гремячевском месторождении в Кулебакском районе в этом плане наиболее эффективна. Она содержит оба компонента и содержание углекислого кальция и углекислого магния в ней не менее 88 %. При внесении известняковой муки улучшается структура почвы и условия для развития полезных микробиологических процессов, повышается эффективность органических и минеральных удобрений, а следовательно возрастает урожайность.

Из компонентов, входящих в состав карбонатных пород можно получать материалы для дорожного строительства. Это минеральный порошок для производства асфальто-бетонных смесей, что дает возможность экономить на битумных материалах, имеется возможность производить щебеночно-песчаную смесь, да и сам щебень является незаменимым строительным материалом.

С учетом сегодняшней обстановки, новых промышленных технологий на базе этого сырья можно выпускать целый ассортимент новых строительных материалов. Магнезиальное белое водостойкое вяжущее вещество, содержащееся в карбонатных породах позволяют производить высокоэффективные, с ускоренным процессом твердения, строительные материалы для отделки жилых и культурно-бытовых зданий и сооружений.

Приглашаем заинтересованных лиц организовать на базе месторождения свое производство.

На территории Гремячевского месторождения расположена оснащенная инженерной инфраструктурой свободная производственная площадка. До карьера – асфальто-бетонное покрытие.

 


По всем вопросам обращаться в Администрацию Кулебакского района, отдел экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики, тел. 8-831-76-5-02-53


 


категория: Новости, Предложения инвесторов / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИНВЕСТОРАМ: ЧТО ДАЕТ САМА ПРИРОДА – НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса