Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



16 ноября 2010 ()

Приняли участие в субботнике


Работники городской администрации приняли участие в субботнике по санитарной очистке города. Причем территории для уборки были выбраны не самые легкие: обочина дороги на улице Серова на участке от старых кладбищ до поста ГАИ и тротуар вдоль Теплого пруда на улице Бутова.

Первое впечатление от любого населенного пункта – это, конечно, улица, по которой мы попадаем в него. А так как в Кулебаки можно добраться только автомобильным транспортом, то ул. Серова – это, можно сказать, ворота в город. Обидно, что водители и их пассажиры часто выкидывают из окон машин мусор прямо на обочины дорог. Да и пешеходы не особо утруждают себя донести упаковку до урны или контейнерной площадки. Теперь впечатления от въезда в город со стороны Навашина не будет портить мусор возле проезжей части. А вот как долго будет сохраняться чистота на этом участке – зависит от культуры наших сограждан.

У Теплого пруда работала группа мужчин – сотрудников городской администрации, так как для благоустройства тротуара требовалась немалая физическая сила. Со временем тротуар покрылся толстым слоем земли, которая в дождливую погоду превращалась в жидкую грязь. Пришлось лопатами счищать наслоения с асфальта, вновь делая пешеходную дорожку проходимой в любых погодных условиях.

Погода пока благоволит нам, даря солнышко и отсутствие дождя. Уважаемые горожане! Давайте воспользуемся этой возможностью до наступления дождей и холодов убрать мусор в городе! Очень легко критиковать действительность, палец о палец не ударив для того, чтобы изменить ее в лучшую сторону. Давайте от слов переходить к реальным делам. Сделаем свой город чище!




Растут, как грибы?

Грибы, говорят, растут по ночам. А на улице Воровского у дома № 20 за одну ночь выросла несанкционированная свалка. Жители близлежащих домов только диву давались – вчера вечером ничего не было, а наутро – целая куча бытового мусора. Заинтересовались этим необычным фактом и сотрудники отдела Административно-техническая инспекция. Чтобы установить, кто же решил таким способом избавиться от ненужного хлама (вместо того, чтобы организованно отнести его в контейнеры и порталы для крупногабаритного мусора, или вывести с привлечением специализированной организации), пришлось подключить и участкового уполномоченного ОВД, и сотрудников ООО «Жилищная сфера», обслуживающего данный жилой фонд. Совместные труды увенчались успехом, и лицо, совершившее данное правонарушение, было установлено. Этот гражданин, осознав неправоту, изыскал возможность в кратчайшие сроки ликвидировать плоды своих неправедных трудов.


Облик города

Многие из нас, проходя по улицам, замечают очень ветхие, почти разрушенные дома, в которых, как правило, никто не живет. Эти неприглядные строения очень портят облик родного города. Не делают его красивее и строения, поврежденные пожарами и долгое время не восстанавливающиеся. Отделом Административно-техническая инспекция ведется работа с владельцами таких домов. Во-первых, иногда владельцев трудно установить, затем необходимо узнать их место жительства. Следующий шаг – это выдача предписаний владельцам с требованием демонтировать разрушенные и поврежденные огнем строения, либо произвести ремонт. В любом случае земельный участок должен быть огорожен забором. За прошедшую неделю в данном направлении была проведена следующая работа:

• установлен владелец разрушенного нежилого дома №15 по улице Фрунзе, с ним проведена беседа. В настоящее время земельный участок, на котором находится разрушенный дом, огораживается забором. В дальнейшем планируется ремонт дома.

• Составлен протокол на владельца сгоревшего здания по адресу улица Суворова, дом 130, после чего начался демонтаж данного здания.

Работа по уменьшению количества строений, портящих своим видом облик города, будет продолжена и впредь.


Самовольная установка гаража недопустима

Гражданин У. самовольно установил металлический гараж на территории спортивной площадки школы №8, напротив дома №6 на площади Революции. Видимо, он посчитал, что его удобство гораздо важнее, чем занятия спортом учащихся и внешний облик города, да и такой документ, как разрешение на строительство или установку объекта, вещь, не заслуживающая его внимания. Однако ему было выдано предписание по уборке незаконно установленного металлического гаража в срок до 01.11.2010 г. В противном случае к гражданину У. будут применены меры административного взыскания.

 О.А.Томнова


категория: Новости, Актуальное За чистый город / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «БЛАГОУСТРОЙСТВО. ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД!»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса