Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости

ОАО "Русполимет"

Вопрос:

В очередной раз хочется обратить внимание Администрации города и района на отвратительную работу городского транспорта. Во-первых, не уехать до завода в час Пик, с 7-30 до 8-00 утра от конечной остановки Арбат. Маршрутки едут из Заречья уже полные или с одним-двумя свободными местами, люди вынуждены за свои деньги ехать скрючившись, водители набивают людей как дрова, никому нет дела до безопасности. А ведь проблема была бы исчерпана, если в эти пол-часа подавать на Арбат, где всегда много народа,несколько пустых маршруток. После звонка в Администрацию положение может исправиться, но ненадолго. Хотелось бы, чтобы эту проблему мониторили постоянно и добивались нормальной работы автотранспорта в час-пик. Еще хуже дело обстоит с маршрутами до Фока. Во-первых, кроме как с Арбата, никак туда не доедешь.Работники завода вынуждены добираться до Арбата, чтобы оттуда уехать на ФОК. Поэтому, необходимо пустить хотя бы один маршрут, который будет ездить, например, через кафе "Удача"(или через завод), чтобы заводчане могли нормально добраться до ФОКа. Во-вторых,стало невозможно нормально уехать с ФОКа после 19-00. Вместо двух маршруток (№7,№11) почти всегда бывает одна, никакого расписания не соблюдается, народ на ФОКе стоит толпами по пол-часа и не может уехать. А когда приходит маршрутка, чаще всего, она уже забита до отказа. Проблема с транспортом до ФОКа существует со дня его пуска и до сих пор не решается. Необходим не сквозной маршрут, а чтобы автобус курсировал до ФОКа и обратно. Или же ФОКу организовать доставку своими тех. средствами. Вобщем, какие-то меры нужно принимать.


 

Ответ:

По работе городского автотранспорта сообщаем следующее.

Распоряжением администрации города создана комиссия по вопросам транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом общего пользования на территории города Кулебаки. Членами комиссии регулярно (2 раза в месяц) осуществляется мониторинг выполнения перевозчиками условий договоров об организации и осуществлении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

За последнее время мониторинг проводился:

1. 16.09.2010 г. по вопросам соблюдения расписания движения в вечернее время (с 19-00 до 23-00) и схемы движения маршрутов.

В результате обследования выявлено, что дежурный режим выполняют не все перевозчики, выдано 6 предписаний. Транспортные средства, следующие через ФОК: № 7, № 11 - функционировали до 21-00 , № 2 до 22-30,

2. 27.09.2010 г. по вопросам информационного оформления транспортных средств (внутреннего и внешнего), выдано 4 предписания.

3. 08.10.2010 г. по вопросам соблюдения расписания движения в утренние часы (с 06-00 до 09-00) Выявлено нарушение по маршрутам, следующим через ОАО «Русполимет», выдано 3 предписания.

Следующая проверка выполнения дежурного режима планируется на 25.10.2010 г. По результатам данной проверки будут приняты меры административного воздействия. Подобные проверки выполнения условий заключенных договоров и в дальнейшем будут проводиться регулярно. С перевозчиками, допустившими неоднократные нарушения условий договоров, администрация города имеет право расторгнуть его в односторонней порядке.

Вопрос открытия нового маршрута через ОАО «Русполимет» и ФОК неоднократно прорабатывался. Изменение схемы движения существующих маршрутов с заездом на ФОК не согласовывает ГИБДД, т.к. создание разворотной площадки в районе ФОКа создаст угрозу безопасности дорожного движения.

С учетом увеличения числа посетителей ФОКа администрацией города будет рассматриваться вопрос об открытии дополнительного рейса, который будет охватывать район завода ОАО «Русполимет», улицы Войкова и будет проходить через ФОК.


Заместитель главы администрации города Кулебаки С.В. Лужин

 

© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса