Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



11 ноября 2008 ()

Время не стоит на месте. За последние несколько десятилетий в нашей стране поменялось очень многое – от названия до политического строя, способа развития экономики - от планового до рыночного. Изменились названия органов представительной и исполнительной власти. Но многие вещи остались неизменными. В их числе – чувство ответственности людей за то место, где родились и живут они сами, их родители, их дети.
Желание сделать свою улицу, село, город чистым, красивым, а жителей – счастливее. Уличные комитеты и были такими общественными объединениями, которые призваны постоянно содействовать местным органам исполнительной власти в успешном проведении мероприятий по благоустройству и повышению санитарной культуры населения. Впрочем, данная формулировка является неполной. Уличные комитеты не только были – они и сейчас продолжают действовать, причем должны заниматься не только наведением чистоты и порядка. Сегодня назрела необходимость сделать уличные комитеты, либо другие формы территориальных органов самоуправления (ТОС) связывающим и очень важным звеном в цепи «жители – депутат представительного органа власти избирательного округа (Земского Собрания либо сельского, поселкового совета) – администрация муниципального образования». Это сила, на которую в повседневной работе опирается администрация исполнительного органа власти поселения. Ведь в уличные комитеты население избирает умудренных опытом, уважаемых людей. Они могут повлиять на возникающие ситуации своим добрым советом, человеческим участием. Порой слово, сказанное с укоризной, осуждающий взгляд гораздо действенней штрафа или административного наказания. Сейчас каждый житель должен и вправе призвать к ответу тех, кто занял пассивную позицию, снижает эффективность работ по благоустройству, не способствует достижению высокой санитарной культуры и улучшению быта населения. Комфортность проживания определяется не только уровнем благоустройства населенного пункта, но добрососедскими отношениями его жителей, создание атмосферы взаимовыручки, принятие совместных решений по проблемам локального характера.
В нашем городе также действует сеть уличных комитетов. Какие-то работают более активно, какие-то – менее. При этом надо отметить, что наиболее быстро решаются проблемы по благоустройству и другие вопросы именно на тех территориях, где существует тесная связь между председателем уличного комитета (УК) и администрацией города. Поэтому в активизации работы УК заинтересованы и население, и исполнительная власть.
Для обеспечения оперативной связи с населением и получения достоверной информации о проблемах местного населения городская администрация проводит регулярные встречи с председателями УК.
6 ноября в зале заседаний администрации района состоялась очередное совещание, на котором присутствовали: глава местного самоуправления города Кулебаки, председатель Городской Думы В.И.Подмарев, глава администрации города Кулебаки Г.И.Никулин, заместитель главы администрации Кулебакского района по развитию строительства, энергетики и ЖКХ О.В.Чиндясов, председатели УК.
Геннадий Иванович Никулин проинформировал о том, как проходит благоустройство. На улицы города за период с августа по октябрь вывезено более 200 машин шлака, что составляет почти 2000 тонн. Подсыпка произведена на улицах: 40 лет Октября, Спартака, Бухвалова, Бунтарская, Котовского, Спортивная, Пушкина, Карла Маркса, Тельмана, Бабушкина и других. Администрация города работает в контакте с председателями уличных комитетов, от которых и поступают в основном заявки по благоустройству улиц, переулков, где расположены частные домовладения. Большая работа предстоит по улучшению уличного освещения. Но вначале необходимо получить технические условия. Их получение несколько затянулось из-за реорганизации Нижновэнерго. При этом питание уличного освещения будет организовано от специальной линии, чтобы не влиять на напряжение в сети домовладельцев. В настоящее время проводится замена электроопор по улицам Догадина, Суворова, Дальней и других. Администрацией города планируется выделить 571 тысячу рублей для установки на новых опорах линий электропередач светильников уличного освещения, оформление технических условий, монтаж 72 светильников. Для уменьшения затрат производится замена ламп на энергосберегающие на улицах Циолковского, 60 лет ВЛКСМ, Адм. Макарова.
Проведено благоустройство улицы Воровского: отремонтирована дорога, тротуары; линия теплотрассы и водоснабжения убрана из-под проезжей части. Новая площадь с фонтаном стала излюбленным местом отдыха кулебачан.
Большое внимание уделялось остановкам общественного транспорта. Отремонтированы две остановки у школы №8. Поправили погнутые остановки у магазина №10, у ЦРБ, но эти остановочные павильоны уже довольно старые и требуют замены на новые; смонтированы новые остановочные павильоны у «Арбата». У каждой остановки, а также по улице Воровского, установлены урны, на 2009 год планируется установить еще 20 урн, в основном у остановок общественного транспорта.
Ремонтируя дороги, не забываем и о пешеходах: сделан тротуар от городского рынка до улицы Бунтарской, в дальнейших планах – приведение в порядок тротуара от детской больницы по улице Ульянова до улицы Ст. Разина в случае поступления дополнительных средств в бюджет города. В следующем году будет капитально отремонтирована проезжая часть улицы Ульянова от Маяковского до Ст.Разина.
Большой объем работ по благоустройству потребовалось проделать при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Темп». Установлены две площадки остановок общественного транспорта на улице Железнодорожной, два остановочных павильона на ул. Серова. В связи с переездом отдела внутренних дел для удобства граждан отремонтирована проезжая часть и тротуары улицы Песочной от Железнодорожной.
Очень остро встал вопрос о строительстве тротуара по улице Адм. Макарова от перекрестка с ул Циолковского до детской поликлиники. далее по улицам Серова, Железнодорожной. Проектная документация на этот объем работ уже готовится.
Водопроводные сети в городе на многих улицах стали ветхими, поэтому часто рвутся. Службой МУП «Райводоканал» ежедневно устраняется 3-4 утечки. Часто это влечет за собой нарушение дорожного покрытия, которое нужно ремонтировать.
Другой, не менее острый вопрос – канализирование частного сектора. Газификация и проведение водопровода приводят к необходимости подведения канализации к каждому частному дому, септики часто не справляются с увеличивающимся объемом стоков. А следствие этого – ухудшение санитарной обстановки и повышение горизонта грунтовых вод, который в нашей местности и так высок. К сожалению, в 2009 году в бюджете строительство канализации не заложено. Но администрация города проводит ревизию всей проектно-сметной документации по прокладке канализации, изготовленной в 90-х – начале 2000-х годов, так как она устарела и требует внесения изменений в перечень материалов (на более современные) и в технические требования и проведения государственной экспертизы.
После информации Г.И.Никулина председатели УК обозначили насущные проблемы, беспокоящие жителей. В основном это состояние дорожного покрытия улиц и переулков, устранение водопроводных и канализационных утечек, освещения, прочистке сточных канав, ремонта водоразборных колонок. Все вопросы жителей протокольно зафиксированы и будут решаться.
Затем перед участниками встречи выступил О.В.Чиндясов с информацией о необходимости заключения договоров собственников газифицированных индивидуальных жилых домов и жилых помещений в многоквартирных домах на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО) со специализированной организацией. Данное мероприятие проводится в соответствии с Законом Нижегородской области от 29 мая 2008 «Об оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования». В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» от 21 июля 2008 г. № 549, поставщик газа вправе приостановить поставку газа в случае отсутствия у потребителя договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО) со специализированной организацией.
О.В.Чиндясов объяснил необходимость заключения договоров. Затем председателям УК были розданы бланки заявлений на заключение указанного выше договора. В 2х-недельный период со дня получения заявления необходимо оформить его и предоставить в местные органы исполнительной власти (Администрации города или сельских поселений), а собственники помещений в многоквартирных домах могут предоставить данные заявления в свои управляющие компании. В дальнейшем эти заявления будут переданы в специализированную организацию для заключения договора на ВДГО с каждым собственником в индивидуальном порядке.
В завершение встречи В.И.Подмарев поблагодарил председателей УК за участие в совещании и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве представителей населения и органов власти.

О.Томнова

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Уличные комитеты – опора местных органов власти»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса