Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



29 октября 2008 ()

ДОГОРАЮТ последние краски осени. Уже недолго осталось до того, как вся земля покроется белым снежным покрывалом. А каким чистым уйдёт наш город в зиму, таким и предстанет он перед нами весной. Даже значительно хуже. К сегодняшнему мусору добавится ещё и зимний. Поэтому не случайно в настоящее время на территории Кулебак объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке от бытового мусора и несанкционированных свалок, в которых участвуют как предприятия ЖКХ, так и промышленные предприятия и другие организации города. В том числе и ООО ЖЭК, возглавляемый А. Б. Кочетковым.

Надо сказать, что это коммунальное предприятие выполняет сразу несколько задач: обслуживает принадлежащий ему жилфонд, занимается вывозом ТБО, уборкой центральных площадей города и автобусных остановок, подрезкой деревьев, а также ремонтом и восстановлением уличного освещения.
Особенно остро на сегодняшний день стоит вопрос с вывозом крупногабаритного мусора. На площадках для складирования ТБО постоянно появляются старые холодильники, стиральные машины, мебель, двери, оконные рамы и т. д. Разумеется, в имеющиеся контейнеры они не помещаются, но, с другой стороны, надо понять и кулебачан: куда-то им этот мусор надо девать! Поэтому руководство ООО ЖЭК совместно с администрацией города прорабатывает вопрос о приобретении и установке рядом с контейнерными площадками порталов (больших контейнеров) для складирования крупногабаритного мусора и спецтехники для их вывоза. Надо сказать, что предприятию приходится вывозить в 6 (!) раз больше мусора, чем это заложено по нормам. Поэтому любой сбой в работе техники сразу же приводит к созданию завалов на контейнерных площадках и вокруг них. Учитывая это, руководство ООО ЖЭК приняло решение о приобретении ещё двух спецмашин, в том числе с задней загрузкой. Одна из них приступит к работе уже в ближайшее время.
В этом месяце на предприятии началась работа по заключению договоров с населением частного сектора на вывоз ТБО. Старые договоры устарели, и заложенные в них нормы складирования и вывоза ТБО не соответствуют действительности. Составляются также новые графики работы мусоровозов с учётом поступления новых машин.
Что касается уборки площадей и остановок, то эта работа ведётся систематически. В ООО ЖЭК создана специальная хозбригада и имеется специализированная техника. Зимой, правда, к традиционной уборке мусора добавляется ещё и уборка снега.
Как уже говорилось выше, в функции предприятия входят ещё ремонт и восстановление уличного освещения. Так, недавно были разработаны технические условия на восстановление освещения на улице Лесной, и в ближайшие дни там начнутся работы. На очереди – улицы Бабушкина, Тургенева, Герцена, Чкалова и другие, освещение которых будет восстанавливаться на средства предпринимателя Е. Н. Большакова.
Надо сказать, что наряду с выполнением основных муниципальных заказов ООО ЖЭК часто выполняет разовые, как, например, осуществляет ликвидацию несанкционированных свалок. В принципе, потенциал предприятия позволяет браться и за другие работы – главное, чтобы на них выделялись соответствующие средства. Поэтому в планах на следующий год входит участие практически во всех конкурсах по благоустройству.

О. НАТУРАЛЬНОВА «КМ»

категория: Новости, Актуальное За чистый город / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «\"ЗА ЧИСТЫЙГОРОД!\" ВЫПОЛНЯЮТ НЕСКОЛЬКО ЗАДАЧ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса