Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



23 октября 2008 ()

Как поет известная певица, «главней всего - погода в доме». Но хотелось бы еще добавить, что и уют, и порядок в нем имеют не последнее значение. Наш город - это наш общий дом. И так хочется, чтобы он был чистым, красивым и благоустроенным.
О том, какие работы по благоустройству проводились в Кулебаках в текущем году, рассказывает глава администрации города Г. И. Никулин.

- Геннадий Иванович, каким вопросам администрация уделяла повышенное внимание?
- В этом году мы активно работали по трем районным программам. Первая из них – «Безопасность дорожного движения». В рамках этой программы были закуплены и переданы ГИБДД специальные приборы для контроля скорости движения автотранспорта и дорожные знаки, которые установлены на дорогах города. Была также произведена разметка пешеходных переходов на улице Воровского (в районе администрации) и около ФОКа.
Вторая программа связана со сбережением энергоресурсов. В настоящее время мы приобретаем энергосберегающие светильники, которые планируем установить на части улицы Адмирала Макарова и части улицы Железнодорожной. Кроме того, собираемся восстановить освещение в юго-восточной части города (район улицы Лесной). Работы в этом направлении начнутся сразу после разработки ООО «Нижновэнерго» технических условий.
И третья программа - «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности». В процессе выполнения заложенных в ней мероприятий мы оборудовали подъезды к пожарным водоемам (уплотнили гравием, завезли шлак, сделали планировку), установили знаки, указывающие их местонахождение. Сейчас производится установка знаков, указывающих местонахождение пожарных гидрантов.
- За сравнительно короткий срок в городе появилась новая площадь, благоустроены улицы Песочная и Воровского, площадь перед Ярмаркой. Для того, чтобы содержать их и другие улицы в порядке, требуется соответствующая техника. Она у вас имеется в полном объеме?
- Если в прошлом году у нас был лишь трактор Т-45, то в этом сезоне мы приобрели еще фронтальный погрузчик, мотокультиватор, газонокосилку и несколько триммеров. До конца года собираемся купить роторную снегоуборочную машину и подметальную машину для уборки площадей и тротуаров. В ООО «Кулебакидорстрой», занимающемся обслуживанием дорог и площадей в летний и зимний периоды, необходимая техника имеется в полном объеме.

- Какие организации выполняют работы, связанные с благоустройством города?

- Для выполнения различного рода работ мы привлекаем и местные, и иногородние организации. Только в этом году администрация заключила 15 муниципальных контрактов. Так, вывозом ТБО, уборкой площадей и остановок пассажирского транспорта занимается ООО ЖЭК. Правда, иногда из-за выхода из строя имеющейся техники бывают перебои с вывозом мусора, но скоро положение должно исправиться – это предприятие приобретает еще два мусоровоза.
Благоустройством улицы Песочной занималось ООО «Дорстрой», ул. Воровского (от перекрестка с улицы Адм. Макарова до площади перед Ярмаркой) – нижегородская организация ООО «Инвестпром», ремонтом дороги на улице Мира – Выксунское ПМК. Содержанием городских дорог в осенне-зимний период также занималось ООО «Дорстрой». В настоящее время силами этой же организации заканчивается благоустройство улицы Воровского (от железнодорожного переезда до ПЧ-65). Уже капитально отремонтирована проезжая часть, установлены бордюрные камни, произведена планировка газонов. Осталось лишь обустроить тротуар.
Хотелось бы отметить, что ремонт улицы Воровского ведется на дополнительные средства, выделенные нам областью, как поощрение за то, что мы вкладываем большие собственные средства в ремонт дорог. Только в этом сезоне мы потратили на эти цели более 18 млн. рублей.
Что касается второстепенных дорог города, где не проходят маршруты пассажирского автотранспорта, то мы в течение сезона уже завезли для их подсыпки более 1000 тонн шлака и будем продолжать завозить его вплоть до установления снежного покрова. Работу эту продолжим и в следующем году.
- К нам в редакцию пришло письмо, где жители сетуют на плохое состояние некоторых автобусных остановок, в частности, тех, которые находятся на улице Труда около школы № 8, и просят установить автобусные остановки около автостанции.

- В настоящее время в городе ведется ремонт сразу нескольких автобусных остановок, в том числе и тех, о которых идет речь. Кстати, чаще всего остановки приходят в негодность из-за того, что их растаскивают на части «металлисты». Это относится и к вышеупомянутым.
До конца года будут установлены еще две остановки на улице Железнодорожной (рядом с перекрестком Железнодорожная – Песочная). Конечно, нужны остановки и около автостанции, однако средства, заложенные в 2008 году на эти цели в местном бюджете, уже исчерпаны. Будем планировать их установку в следующем году. А пока мы приводим в порядок подъездные пути к автостанции – производим подсыпку шлаком.
- Геннадий Иванович, несмотря на все принимаемые меры, в городе еще очень много мусора. Как с этим бороться?
- Ну, что тут сказать? Ведь не зря говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Некоторые наши с вами сограждане запросто могут выкинуть мусор из окна на газон, из проезжающих по улицам машин вылетают банки из-под пива, бутылки из-под лимонада, обертки от чипсов и сухариков. Все это видят дети, которые принимают такие правила поведения взрослых за норму. Поэтому бороться с этим злом надо всем миром, не оставаясь равнодушным ни к одному факту безобразия. Иначе такие вопиющие факты и не назвать.
Со своей стороны мы будем делать все возможное для борьбы с мусором. Как я уже говорил, ООО ЖЭК приобретает еще два мусоровоза, будет увеличено количество урн на улицах и площадях, кроме того, мы прорабатываем вопрос о создании в городе еще одной организации, которая будет заниматься санитарной очисткой, благоустройством и озеленением.
Ну а пока, чтобы навести порядок в скверах, на улицах и во дворах, объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке территории города Кулебаки. Думаю и надеюсь, что в нем примут участие предприятия, организации и все сознательные жители города.
Интервью подготовила
О. НАТУРАЛЬНОВА. «КМ»

категория: , , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «\"ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД\". Наш общий дом»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса