Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



4 июня 2010 ()

Каждый год 5 июня отмечается утвержденный организацией ООН Всемирный день охраны окружающей среды. Праздник отмечается с 1973 года во всех странах – членах ООН, в том числе и в нашей стране. Основная цель этого праздника – привлечение внимания правительства и мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также побуждение политических деятелей и движений к каким-либо действиям, направленным на защиту экологии.
Ежегодно отмечая этот праздник, ООН надеется на то, что люди всей планеты обратят свое внимание на экологические угрозы. Политика организации в данном случае направлена на содействие гармоничному развитию народов, созданию стабильности во всех регионах земли. По мнению ООН, объединенные действия людей – это та сила, которая позволит изменить отношение к вопросам охраны природы. Чтобы сделать жизнь новых поколений более безопасной, требуется объединить усилия разных государств и научиться действовать на основании партнерских отношений.
Именно поэтому Всемирный день окружающей среды принято отмечать «всем миром». Слишком часто окружающая среда рассматривалась как источник неисчерпаемых ресурсов, которыми люди могли пользоваться безоглядно и бездумно, защита же окружающей среды порой представлялась как нечто необязательное, вторичное, даже роскошь. Вновь и вновь, с древней эпохи до современности, человечество убеждалось в безрассудстве таких предположений. Процветание, основанное на разрушении — это не процветание вообще, а лишь временная отсрочка трагедии. Мира станет совсем мало, а бедности намного больше, если эта агрессия против природы продолжится.
Мир продолжает оставаться заложником старой идеи о том, что мы стоим перед выбором между экономическим ростом и охраной природы. На самом же деле невозможно обеспечить устойчивый экономический рост без охраны природы. Каждое второе рабочее место в мире — в сельском хозяйстве, лесной промышленности и рыбном промысле — зависит от устойчивости экосистем. Проблемы здоровья нельзя преодолеть только с помощью системы здравоохранения. Наша борьба с бедностью, неравенством и заболеваниями напрямую связана со здоровьем самой земли.
Россия богата природными ресурсами, леса и болота, находящиеся на ее территории, играют ключевую роль в сохранении углекислого газа на Земле. Наша страна обладает самым большим в мире количеством нетронутых экологических систем – свыше 20 процентов. Однако проблемы сохранения окружающей среды России по-прежнему остаются очень острыми. Эксперты отмечают, что за более чем десятилетний период в стране зарегистрировано ухудшение ряда важнейших экологических показателей. Сегодня более 140 городов России имеют степень загрязненности «высокую» и «очень высокую».
Пожалуй, первостепенное значение имеет сейчас при выборе места для отдыха и инвестиций экологическая ситуация. Экологическое благополучие района – это очень важное конкурентное преимущество перед другими регионами, далеко не всегда обеспеченными чистотой природных элементов.

Чистый район, чистый город – мечта всех горожан и жителей района, но воплотить ее в жизнь можно только совместными усилиями коммунальных служб и самих жителей. Речь идет об элементарной культуре обращения с бытовыми отходами. Это должен знать каждый житель. Например, большая проблема возникает с вывозом крупногабаритного мусора. Речь идет об отслуживших свой срок диванах, телевизорах, сантехники, строительный мусор, которые жильцы многоквартирных домов, да и частного сектора, складируют рядом с контейнерными площадками. Нередки случаи, когда люди сваливают пакеты с отходами за несколько метров от контейнерных площадок. Также без зазрения совести мусорят на улицах, разбрасывают пакеты из под чипсов, пластиковые и стеклянные бутылки на площадях, в скверах и парках. Если мы все начнем складировать мусор только в специально отведенных местах, то в городе станет заметно чище.
В заключении хочется обратиться к руководителям и трудовым коллективам предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, студентам и учащимся учебных заведений и школ, пенсионерам, ко всему населению района, активно включиться в работу по оздоровлению экологической обстановки в городе и районе.
МЫ – ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД!
Н.Воскресенская

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «5 ИЮНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса