Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



13 мая 2010 ()

В настоящее время все более актуальным становится не просто борьба с коррупцией, но прежде всего искоренение причин и условий ее порождающих. Так называемая "бытовая коррупция" прочно укоренилась в нашем обществе, в нашем сознании. Одним из действенных методов противодействия коррупции является работа по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению - это одна из основных задач Совета по противодействию коррупции Кулебакского района. Открытость и публичность деятельности как органов местного самоуправления, так и всех бюджетных учреждений - залог консолидации усилий власти и общественности в противодействии коррупции.
На очередном заседании Совета одним из основных вопросов был отчет о состоянии коррупции в сфере здравоохранения и мерах, принимаемых по ее эффективности.

С отчетом о противодействии коррупции в сфере деятельности здравоохранения Кулебакского района, выступила главный врач МУЗ "Кулебакская ЦРБ" Н.Н.Середенина:
• с целью выявления скрытых фактов коррупции ежеквартально совместно МУЗ «Кулебакская ЦРБ» с фондом ОМС проводится анкетирование пациентов по оценке доступности и качества медицинской помощи.
• главный врач и его заместители регулярно ведут прием граждан по вопросам качества оказания медицинской помощи
• периодически Администрацией МУЗ «Кулебакская ЦРБ» проводится анализ заявлений и обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупции в сфере здравоохранения. За 1 квартал 2010 г. зафиксировано 8 письменных и 7 устных обращений граждан. По сравнению с 4 кварталом 2009 г. количество жалоб уменьшилось на 25 %. Характер указанных жалоб отношения к коррупции не имеет.
• медицинский персонал МУЗ «Кулебакская ЦРБ» ознакомлен с нормативно – правовыми документами, регламентирующими работу здравоохранения;
• врачи предупреждены об административной и уголовной ответственности за нарушения, связанные с превышением своих полномочий.
• на стендах в каждом структурном подразделении размещена информация о порядке оказания платных медицинских услуг и их стоимость.
• в отношении расходования бюджетных и внебюджетных денежных средств, за период с 01 января 2009 г. по настоящее время было произведено 20 запросов котировок, 28 аукционов. Вся соответствующая информация размещается на официальном сайте Госзаказа Нижегородской области.
• На сайте Администрации Кулебакского района размещена информация о порядке и объемах предоставления медицинской помощи в МУЗ «Кулебакская ЦРБ»: расписание приема врачей; перечень оказываемых услуг: режим работы учреждения; перечень платных услуг и т.п.
• Размещены опечатанные ящики по жалобам на неправомерные действия сотрудников ЦРБ (до настоящего времени жалоб в данные ящики не поступало).
На настоящий момент в МУЗ «Кулебакская ЦРБ» жалоб на коррупцию должностных лиц и других случаев коррупционных фактов зарегистрировано не было.

ПЛАН мероприятий по реализации антикоррупционной политики в учреждениях здравоохранения на территории Кулебакского района на 2010-2011 годы (59.5 Кбайт)

Н.Кузнецова

категория: Новости, Актуальное Противодействие коррупции / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Скажим НЕТ коррупции в сфере здравоохранения!»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса