Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



14 октября 2008 ()

Административно-техническая инспекция строит свою работу на основании Положения по АТИ, нормативных правовых актов РФ и НО, кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, Нормативно-правовой документации Земского собрания и Городской Думы, «Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории г.Кулебаки".
Объем работы за 9 месяцев проделан значительный, выдано предписаний – 94, в которых предписывалось устранить разнообразные нарушения, основные из которых – это очистка территорий, прилегающих к частным домам (42), магазинам (11), территорий, обслуживаемых подрядными организациями (8), переполнению контейнеров и захламленности контейнерных площадок (11), подтоплению территорий, устройству водостоков и другие.
Протоколов об административных нарушениях составлено 11, из них направлено в административно-технический надзор НО для выписки штрафов – 5, по остальным протоколам вынесены предупреждения. За плохую уборку ТБО и КГМ на руководство ООО "ЖЭК" составлены 3 протокола, за складирование строительных материалов на придомовой территории наказан гражданин Куракин Е.А. Штрафы за данные правонарушения для должностных лиц составляют до 4 тыс. рублей, для физических лиц до 2 тыс. рублей.
Инспекция также принимает участие в рейдах, проводимых ГОВД, Роспотребнадзором. Совместно с милицией общественной безопасности проводились проверки по соблюдению чистоты на улицах города, по выявлению несанкционированной торговли.
В административно-техническую инспекцию поступило более 20 писем, жалоб и заявлений, по которым совместно со службами администрации проведены проверки, даны ответы. Наиболее характерными заявлениями и жалобами являются о нарушении графика вывоза ТБО, на обследование второстепенных дорог и подвоз шлака. По результатам обследования дорог было завезено более 80 машин шлака.
Ежедневно проводится работа с "Кулебакской центральной управляющей компанией" и подрядными организациями по качеству обслуживания жилого фонда, проводятся консультации и разъяснения по оказанию услуг. Составлено более 120 паспортов готовности частных домовладений к эксплуатации в зимний период. Инспекцией оказываются методические консультации главам сельских и поселковых администраций района. АТИ принимала самое непосредственное участие в проведении субботников и проверке выполнения работ. Кстати, хочется отметить, что в основном предприятия и организации активно принимали участие в субботниках. При подготовке к пуску ФОК "ТЕМП" приведены в порядок улицы Бутова, Воровского, Адм.Макарова, Железнодорожная. По данным улицам ликвидированы несанкционированные свалки мусора, покрашены заборы и ограждения, подрезаны деревья и кустарники.
В настоящее время улицы и дворовые территории в основном приведены в порядок; муниципальные территории, обслуживаемые подрядными организациями, содержатся в удовлетворительном состоянии. Но наряду с положительными результатами, остается много проблем по несакционированным свалкам около контейнерных площадок, замусоривании территорий зеленых зон, около тротуаров и дорог. Многие жители очень нерадиво относятся к соблюдению чистоты и порядка, могут бросить мешок с бытовым мусором в кусты, за угол здания, не донести до контейнера 20 метров. Придомовые территории частного сектора захламлены строительными материалами: шлаком, песком, кирпичем, досками и др. Почему-то жители считают, что на своих приусадебных участках можно только выращивать овощи и сажать цветы, а складировать материалы можно и на территориях общего пользования. Нужно помнить: захламил территорию - плати штраф! Работа в этом направлении активно ведется.
Работа АТИ строится не только на выдаче предписаний и составления протоколов, но и разъяснительной работе, организации уборки территорий, привлечении предприятий и организаций к работам по наведению порядка на территории города. В перспективе работы административно-технической инспекции предполагается разработка регламента контроля за благоустройством и санитарному содержанию территорий.

Начальник отдела административно-технической
инспекции администрации г.Кулебаки , В.В.Хлопков

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «\"ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД\" Отчет работы административно-технической инспекции за 9 месяцев 2008 года»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса