Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



4 февраля 2010 ()

Во второй половине 2009 года прокуратурой Нижегородской области совместно с правоохранительными и контролирующими органами предприняты беспрецедентные меры к изъятию из продажи курительных смесей.Данные смеси были в продаже практически в каждом городе нашей области, однако после участившихся случаев отравления данными смесями, потребителями которых как правило является молодежь, появились основания забить тревогу. Исследование изъятых смесей показало наличие в их составе ядовитых компонентов, в том числе каннабоидов, то есть аналогов такого наркотического средства, как каннабис (марихуана). Данные смеси обладают галлюциногенным и психотропным действием, в связи с чем представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека.
Однако, несмотря на принимаемые меры, отдельные недобросовестные предприниматели не оставляют попытки реализации этих смесей, пытаясь нажиться на здоровье, а то и на жизни нашей молодежи – в г.Н.Новгороде зафиксированы случаи суицида после курения этих смесей. В декабре 2009 года в г.Кулебаки зарегистрировано 2 факта отравления курительными смесями. Как установлено, продавались они в торговой точке на ул. Воровского, 33. Сотрудниками ОВД смеси незамедлительно были изъяты. Однако, не исключены попытки продажи смесей в любой торговой точке города.
14.01.2010 года в Российской газете опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача РФ Онищенко Г.Г. «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации», в соответствии с которым органам Роспотребнадзора предписано кардинально поставить работу по выявлению и изъятию курительных смесей из оборота. В данном же постановлении изложена и просьба к таможенным органам о пресечении попыток ввоза курительных смесей на территорию страны, а к правоохранительным органам – в случае обнаружения принимать меры к их незамедлительному изъятию и уничтожению.
В связи с изложенным хочу сразу предупредить руководителей юридических лиц и предпринимателей о том, что в случае выявления фактов реализации курительных смесей будет поставлен вопрос об уголовной ответственности по ст. 228-1 УК РФ, только часть первая данной статьи предусматривает реальное лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.
Обращаясь к населению, прошу провести профилактическую работу с детьми соответствующего возраста о недопустимости потребления курительных смесей. В случае обнаружения гражданами фактов продажи смесей необходимо сразу сообщить об этом в дежурную часть ОВД.

А. В. Петров, горпрокурор.

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ!»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса