Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



9 декабря 2009 ()

Состоялось очередное заседание Межведомственного координационного совета по противодействию коррупции Кулебакского района (далее – Совет) . Вела его председатель Совета ,и.о. главы администрации Кулебакского района Л.А.Узякова. На заседании присутствовали зам. председателя Совета и.о. главы МСУ, председатель ЗС Л.П.Смирнов, члены Совета: руководители Кулебакского городского суда, ОВД, Кулебакского отделения Федеральной регистрационной службы, председатели Совета предпринимателей и Совета общественности и другие члены Совета.
На заседании были рассмотрены следующие вопросы.
1. ОТЧЕТ о результатах работы по реализации антикоррупционной политики на территории Кулебакского района в 2009 году (доложила управляющий делами администрации Кулебакского района, секретарь Совета Н.В.Кузнецова).
Сформирована правовая база, основной документ – «Программа противодействия коррупции в Кулебакском района на 2009-2011 гг.», при разработке которой были учтены результаты проведенного в июне-июле 2009 года социологического анкетирования граждан района (всего было обработано более 1500 анкет). Основная цель Программы - создание в Кулебакском районе Нижегородской области эффективной системы противодействия (профилактики) коррупции. Все запланированные мероприятия реализуются.
Проводится 100 % правовая и антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов органов местного самоуправления Кулебакского района как юридической службой администрации Кулебакского района, так и юристом Земского собрания. Более того, в рамках взаимного сотрудничества, и руководствуясь Приказом Генерального прокурора РФ, проекты нормативно – правовых актов направляются на предварительную экспертизу в Кулебакскую городскую прокуратуру для заключения на предмет законности и отсутствия коррупционных факторов.
Реализуются меры кадровой политики: приняты необходимые правовые акты по прохождению муниципальной службы в Кулебакском районе с учетом требований законодательства по противодействию коррупции, осуществляется контроль их исполнения.
В рамках реализации административной реформы в Кулебакском районе:
- на 01.12.2009 г. разработано 95 административных регламентов администрации Кулебакского района по оказанию муниципальных услуг и исполнения муниципальных функций.
Утверждены стандарты качества бюджетных услуг, в т.ч. :
• в здравоохранении - 14 единиц,
• в образовании - 8 единиц,
• в культуре - 3 единицы.
Утвержденные стандарты охватывают всю деятельность бюджетных учреждений, оказывающих бюджетные услуги.
В сфере размещения муниципального заказа - вся информация о размещении муниципальных заказов Администрации Кулебакского района и г.Кулебаки размещается на сайте Правительства Нижегородской области http://www.goszakaz.nnov.ru и на Интернет-сайте администрации Кулебакского района в разделе «Муниципальный заказ», размещается РЕЕСТР муниципальных контрактов.
Проведено 3 заседания межведомственного координационного совета по противодействию коррупции Кулебакского района, рассмотрено 13 вопросов.
Администрацией Кулебакского района проведена работа, направленная на повышение уровня доступности информации для населения:
- открытие официального Интернет-сайт администрации района (www.kulebaki-rayon.ru) дает возможность оперативно получить необходимую информацию: о работе структурных подразделений администрации района; о вопросах, которые решает тот или иной специалист; о порядке и сроках решения вопросов; о перечне необходимых документов, телефонах, по которым можно получить необходимую информацию и т.д.;
- в газете «Кулебакский металлист» создан «Официальный отдел», открыто несколько новых рубрик, в которых специалисты администрации района дают разъяснения и комментарии по изменениям, происходящим в действующем законодательстве, а также к нормативным актам администрации и отвечают на вопросы жителей;
- в фойе здания администрации размещены информационные стенды с материалами о деятельности органов МСУ, приеме населения, административных регламентах и т.д.;
- создана Общественная приемная Кулебакского района (пл.Победы, д.1), приемы по графику ведут руководители органов власти, организаций Кулебакского района, муниципальных предприятий и учреждений, юристы;
- создан Совет общественности при главе администрации Кулебакского района, который принимает участие в принятии решений по наиболее важным вопросам жизнедеятельности района и стоит на защите интересов всех жителей Кулебакского района;
- создан «Попечительский совет при главе местного самоуправления Кулебакского района».
Деятельность администрации по повышению информированности населения будет продолжаться и в дальнейшем.

По данному вопросу приняты следующие решения:
- принять информацию к сведению;
- в дополнение к намеченному Плану мероприятий:
• провести в 1 кв. 2010 года обучающие семинары для муниципальных служащих органов местного самоуправления, руководителей организаций и предприятий Кулебакского района, предпринимателей по теме противодействия и профилактики коррупционных проявлений;
• усилить информированность в СМИ, более подробно освещать ход работы Совета.
2. О внесении изменений, дополнений в Программу противодействия коррупции в Кулебакском районе на 2009 -2011 годы (далее – Программа)
Членами Совета принято решение подготовить по своим направлениям предложения по конкретизации отдельных мероприятий Программы и установки конкретных сроков исполнения. Сводная информация с предложениями по корректировке Программы будет рассмотрена на следующем заседании Совета и подготовлен проект решения Земского собрания по внесению изменений и дополнений в Программу.
3. О состоянии работы по противодейсвитю коррупции в сфере здравоохранения Кулебакского района и мерах, принимаемых по повышению ее эффективности (доложила главный врач МУЗ «Кулебакская ЦРБ» Н.Н.Середенина)
Н.Н.Середенина представила для рассмотрения членам Совета План мероприятий по реализации антикорупционной политики в учреждениях здравоохранения Кулебакского района на 2009-2011 годы и доложила о принимаемых мерах по профилактике коррупции и повышения открытости в деятельности учреждений здравоохранения.
В МУЗ ЦРБ создана рабочая группа по противодействию коррупции, которая отвечает за координацию и контроль исполнения представленного Плана мероприятий.
Постановлением Администрации Кулебакского района от 29.05.2009 года № 746 утверждено 14 стандартов качества бюджетных услуг, оказываемых учреждениями здравоохранения. Утвержден Порядок проведения оценки соответствия качества фактически предоставляемых услуг стандартам. Оценка проводится ежеквартально Администрацией Кулебакского района, по следующим критериям:
- условия обслуживания,
- соблюдение нормативов потребления материально-технических ресурсов при предоставлении бюджетных услуг;
- соблюдение санитарно-гигиенических норм;
- полнота выполняемых процедур;
- квалификационные требования к персоналу.
Источниками получения информации о качестве бюджетных услуг являются:
- опросы населения о качестве бюджетных услуг;
- проведение контрольных мероприятий по проверке соответствия качества фактически предоставляемых услуг стандартам качества;
- обращения граждан через звонки по горячей линии, устные или письменные заявления руководству бюджетных учреждений или в Администрацию Кулебакского района;
- в форме жалоб и заявлений, зарегистрированных в книге обращений.
В газете «Кулебакский металлист» опубликованы комментарии по 5 стандартам » (№ 119 от 24.10.09, № 136 от 05.12.09), публикация остальных комментариев будет завершена в декабре 2009 года. Полная версия стандартов размещена на сайте администрации http://kulebaki-rayon.ru в разделе «Муниципальные услуги».
С целью повышения открытости информации о деятельности учреждений совместно с ОМС оформлены информационные стенды о правах граждан на получение бесплатной медицинской помощи, об изменениях в действующем законодательстве, размещены ящики для жалоб и предложений. Стенды находятся в поликлинике по ул.Ст.Разина, 95, ул.Кулибина, 36, ул.Воровского, 1а, Гремячевской амбулатории, меляевской участковой больнице и филиале № 5 г.Кулебаки ТФ ОМС, расположенного в здании Промстройбанка.
Проводятся семинары и совещания с работниками сферы здравоохранения и ряд других мероприятий.
По данному вопросу повестки дня члены Совета приняли решение принять к сведению информацию Н.Н.Середениной, отметить большой объем уже проведенной работы и предложить внести дополнения в представленный План по конкретизации сроков исполнения. Также рекомендовано продолжить работу по повышению информированности населения об оказываемых услугах в сфере здравоохранения и открыть в газете постоянную рубрику «Будьте здоровы».
4. Об организации работы «телефона доверия» в Кулебакском районе.
Л.А.Узякова доложила о том, что в администрации района действует постоянная «горячая телефонная линия» каждый первый и третий четверг месяца с 15-00 до 18-00 часов по телефону 5-02-42. Любая информация, поступившая по телефону «горячей телефонной линии» рассматривается, принимаются соответствующие меры.
На данный момент ни на канал «горячей» телефонной линии, ни письменно фактов о проявлении коррупции в Кулебакском районе не поступало.
Кроме того, Н.В.Кузнецова сообщила, что на сайте администрации http://kulebaki-rayon.ru действует ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ с помощью которой можно отправить электронное письмо, без сообщения данных о себе. Таким образом, граждане Кулебакского района могут направлять любую информацию, в т.ч. и о фактах проявления коррупции в районе, неправомерных действиях (бездействиях) должностных лиц, руководителей организаций и т.д. Вся поступившая информация обязательно будет рассмотрена членами Совета и приняты соответствующие меры.
В фойе администрации размещен ящик для писем и предложений, все обращения подлежат обязательному рассмотрению.
По данному вопросу было принято решение в декабре-январе 2010 г. организовать работу отдельного телефона доверия Кулебакского района, на который граждане могут круглосуточно оставлять информацию о фактах коррупционных проявлений. О ходе исполнения данного решения мы проинформируем.
Рассмотрение итогов работы Совета в 2009 году и формирование плана на 2010 год будут включены в повестку заседания в 1 кв. 2010 г.

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Совет по противодействию коррупции Кулебакского района действует»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса