Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



27 октября 2009 ()

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и решением Государственного Совета Российской Федерации от 22 апреля 2009 года о преобразовании РОСТО (ДОСААФ) из негосударственной в общественно-государственную организацию ДОСААФ России. Кулебакский городской Совет РОСТО (ДОСААФ) провёл районную конференцию, на которой рассмотрены задачи по выполнению решения о преобразовании РОСТО (ДОСААФ) в общественно-государственную организацию.
Конференция состоялась в кинозале физкультурно-оздоровительного комплекса «Темп». В ней приняли участие и. о. главы местного самоуправления Кулебакского района, председатель Земского собрания Л. П. Смирнов, заместитель председателя Нижегородского областного совета РОСТО (ДОСААФ) полковник А. В. Мамонов, военный комиссар города подполковник В. Н. Ефимов, начальник ОВД по Кулебакскому району А. Б. Чинёнков, представители предприятий, организаций, образовательных учреждений, депутаты Земского собрания, городской Думы, ветеранского движения, СМИ и другие.

Перед собравшимися выступили начальник Кулебакской автошколы РОСТО (ДОСААФ) А. В. Ануфриев, А. В. Мамонов и Л. П. Смирнов. Они говорили о том, что Президент России требует начать полноценную работу по подготовке молодого человека к одному из самых сложных испытаний в жизни – к военной службе. Необходима комплексная подготовка призывника, в которой военно-патриотическое воспитание и подготовка по военно-учебным специальностям обязательно с постоянными занятиями спортом. Базой, объединяющим и координирующим центром при этом должен стать райгорсовет РОСТО (ДОСААФ). Однако без координации действий, без активного участия органов власти, муниципальных образований, предприятий и организаций, учебных заведений, ветеранских и молодёжных организаций планируемая работа обречена на неудачу. Необходимо от слов перейти к действию.
В частности, А. В. Ануфриев сказал о том, что в городе и районе имеется определённая база для решения поставленной задачи. А именно: в учебных заведениях ведётся предмет ОБЖ, есть кружки, хотя и непостоянного действия, но они есть и успешно функционируют: парашютный, стрелковый. И они должны развиваться, совершенствоваться и носить массовый характер.
Мы должны всячески содействовать в преемственности поколений, в первую очередь пропагандируя молодым людям славную историю нашего Отечества и Вооружённых Сил: у нас есть чем и кем гордиться, особенно в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
К тому же необходимо использовать имеющиеся возможности для ведения здорового образа жизни – прекрасный ФОК с его плавательным бассейном, ледовой ареной, возможностями заняться различными видами спорта; спортивные залы Дома спорта, колледжа, школ города и района. Необходимо привлечь к активной спортивной жизни сотни юношей и девушек, рабочую молодёжь.
Наша автошкола РОСТО (ДОСААФ) доказала свою жизнеспособность, готовя специалистов для Вооружённых Сил, проводя военно-патриотическую и воспитательную работу с молодёжью. Её курсанты принимают участие не только в различных мероприятиях районного и областного масштаба, но и являются застрельщиками различных соревнований.
У нас есть программные документы, есть задор и желание. Сегодня от нас всех, присутствующих в зале, ждут конкретных действий. Мы обязаны доказать старшему поколению, да и самим себе, что райгорсовет РОСТО (ДОСААФ) в новом облике должен стать генератором идей и инструментом их воплощения в вопросах военно-патриотического воспитания молодёжи, развитии технических и военно-прикладных видов спорта, технической учёбы, подготовки к службе в Вооружённых Силах и безопасности жизнедеятельности.
Александр Васильевич проинформировал делегатов конференции о том, что на внеочередном съезде РОСТО (ДОСААФ) избран председателем РОСТО (ДОСААФ) генерал-полковник С. А. Маев. Кстати, его кандидатура согласована с Президентом России. Сергей Александрович Маев окончил военную академию бронетанковых войск им. Малиновского, военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил им. Ворошилова. Участвовал в боевых действиях в Афганистане и на территории Чеченской Республики, награждён орденом «За заслуги перед Отечеством», пятью другими орденами СССР и России, тремя орденами иностранных держав и более чем 20 медалями.
Тема доклада А. В. Мамонова – значимость перехода РОСТО (ДОСААФ) от негосударственной общественной организации к новой организационно-правовой форме - общественно- государственной организации.
Затем выступили начальник Управления образования А. Н. Шаблов (говорил о работе районной системы патриотического воспитания граждан, руководство которой осуществляет администрация Кулебакского района); начальник первого отдела ОАО «РУСПОЛИМЕТ», член президиума городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, капитан II ранга в отставке А. Е. Кузьмин (о значимости военного флота для России, переходе Вооружённых Сил на контрактную основу и роли ДОСААФ при этом); руководитель отдела физической культуры и спорта администрации города И. Ю. Клюкин (о привлечении широких слоев населения к занятиям спортом и роли Совета ДОСААФ в деле военно-патриотического и спортивного воспитания молодых людей: в этом плане руководством автошколы в лице А. В. Ануфриева и Е. А. Гусева делается очень много, за что им огромная благодарность); директор профессионального училища № 74 Э. В. Попова (о патриотической любви к Родине и правильности перехода РОСТО (ДОСААФ) в общественно-государственную организацию).
Леонид Петрович Смирнов в своём выступлении поддержал предыдущих ораторов, напомнив делегатам о том, что в Кулебакской автошколе РОСТО (ДОСААФ) наработан хороший опыт военно-патриотического и спортивного воспитания молодых людей – будущих защитников Родины, и этот потенциал необходимо расширять и наращивать.
С заключительным словом выступил А. В. Мамонов.
Конференцию вёл заместитель начальника автошколы РОСТО (ДОСААФ) по учебно-воспитательной работе Е. А. Гусев. Он и предложил делегатам конференции принять за основу проект резолюции городского Совета РОСТО (ДОСААФ). Делегаты конференции приняли резолюцию в целом (в ней сказано, что основной задачей Совета считать: создание первичных организаций ДОСААФ России по месту жительства, работы, учёбы и занятий спортом; вовлечение молодёжи в занятия военно-патриотическими видами спорта и спортивно-массовую работу в целом; комплексную подготовку молодёжи к службе в армии и качественную подготовку допризывной молодёжи по военно-учётным специальностям.
Делегаты конференции избрали новый состав районного Совета ДОСААФ (15 человек), его председателем единогласно избран А. В. Ануфриев.

Г. ЧЕРНЫШОВА «КМ»

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «РОСТО - вновь ДОСААФ: Главное - есть будущее»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса