Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



27 октября 2009 ()

В работе очередного заседания Совета общественности, состоявшегося в октябре 2009 г., приняли участие и. о. главы МСУ района Л. П. Смирнов, и. о. главы администрации района Л. А. Узякова, начальник Управления образования А. Н. Шаблов.
Члены Совета рассмотрели три вопроса: «О проблеме обеспечения детскими дошкольными учреждениями в Кулебакском районе», «О реализации кадровой политики в Кулебакском районе», «О подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».
Два из них готовили члены Совета – Е. Ю. Петрова (председатель профкома образовательных учреждений района) и Ю. М. Чернышов (зам. директора по экономике МУП «Райводоканал»); с подробной информацией по третьему вопросу выступила Л. А. Узякова.
Проблема обеспечения детскими дошкольными учреждениями, как отметила Е. Ю. Петрова, стоит довольно остро. Она волнует и родителей, не имеющих возможности устроить своего ребёнка в детский сад, и руководство района, главной задачей которого является создание необходимых условий для жизнедеятельности кулебачан, и общественность, поскольку этот вопрос затрагивает интересы и права граждан.
А ситуация такова. По состоянию на 01.09.2009 г. дошкольные учреждения у нас посещают 1655 детей, а в очереди зарегистрировано 750. Функция по регистрации будущих воспитанников с апреля 2009 года возложена на Управление образования (ранее её выполняли руководители ДОУ). С этой целью создана комиссия по вынесению решений о выдаче путёвок. Члены комиссии ведут приём заявлений, регистрируют их, тем самым организуя очередность среди тех, кто желает, чтоб их дети посещали дошкольное образовательное учреждение (ДОУ). Всё чётко, регламентировано. Но мест в ДОУ не хватает, проблема обостряется, пути её решения имеются, но средств на это нет. Как быть?
В постсоветский период город потерял 5 дошкольных образовательных учреждений, в том числе 2 крупных - «Лесную сказку» (280 мест), где сейчас размещается ОВД, и «Рябинушку» (250 мест) в районе школы № 6. «Лесную сказку», понятно, не вернуть, а вопрос с «Рябинушкой» стоит, и администрация района, и Управление образования не теряют надежды возвратить её в строй действующих. Более того, в настоящее время ведётся экспертиза проектно-сметной документации на её восстановление, и если она будет утверждена, то появится реальная возможность достроить детсад и снять напряжённость в плане обеспечения местами в ДОУ в этом районе.
Большая очередность в ДОУ № 15 (300 детей), № 4 (222), № 32 (199).
Можно было бы увеличить наполняемость детей в действующих группах, но существуют соответствующие нормы, их превышение является нарушением законодательства и влечёт за собой штрафные и иные санкции от контролирующих органов.
Необходимо открытие дополнительных групп. Такая возможность имеется в ДОУ №№ 9, 13, 17. В то же время и окончание строительства д/с «Рябинушка», и открытие новых групп, тем более, сооружение нового детского сада требует больших затрат.
Выход один – попасть в целевую программу. Но и здесь имеется своё «но» - в связи с кризисом действие многих федеральных и областных проектов, особенно тех, что связаны со строительством, приостановлено.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, члены Совета решили обратиться за помощью к Президенту страны и очень надеются на положительный результат.
Выступая по второму вопросу - «О реализации кадровой политики в Кулебакском районе», - Ю. М. Чернышов особое внимание обратил на формирование кадрового резерва администрации района.
Среди предложений по созданию резерва на замещение руководящих муниципальных должностей, прозвучавших в ходе обсуждения вопроса, были такие, как его формирование, в том числе и по предложениям молодёжного парламента, организация планового обучения, проведение конкурса проектов среди молодёжи на темы социально-экономического развития района, определение структуры, формирующей резерв (к примеру, Земское собрание), другие.
2010 год – юбилейный. 9 мая исполнится 65 лет со дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В связи с этой знаменательной датой в районе планируется проведение различных мероприятий. Л. А. Узякова познакомила членов Совета общественности с Программой подготовки и празднования юбилея Победы. Она включает такие мероприятия, как улучшение социально-экономических условий жизни ветеранов войны и лиц, приравненных к ним, благоустройство и ремонт памятных мест и объектов, посвящённых Победе, проведение торжественных, праздничных, культурно-массовых мероприятий патриотической направленности, изготовление печатной продукции, социальной рекламы, информационная поддержка Программы.
Срок исполнения Программы – 2009-2010 г.г. На ее реализацию планируется предусмотреть в бюджете района 800 тыс. рублей.
В ходе обсуждения Программы, других тем Л. П. Смирнов, Л. А. Узякова ответили на вопросы, интересующие членов Совета.
В завершение был обсуждён план очередного заседания Совета общественности.
О.В. КЛЮШИНА,
председатель
Совета общественности.

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «В Совете общественности»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса