Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



15 октября 2009 ()

8 октября. Детский сад № 29 «Светлячок». В этот день здесь произошло событие, которое, несомненно, войдёт в историю нашего города.
Во второй половине дня «светлячки» принимали многочисленных гостей: руководителей города и района, предприятий и организаций, депутатов Земского собрания и городской Думы, предпринимателей, родителей, других кулебачан.
В течение 45 дней велись здесь работы по сооружению спортивной развлекательной площадки. Напомним, что городок строился по мотивам любимой детьми сказки «Царевна-лягушка». Инициатива его строительства принадлежала депутату Земского собрания, руководителю фракции «Единая Россия» в городской Думе С. Б. Чернышову, а поддержали её единороссы и районного, и городского парламентов, а также руководители ряда предприятий и предприниматели. И не только поддержали, но и помогли построить её.
Весь детский городок, а он занимает площадь в 420 кв. м, изготовлен из дерева. Фигуры персонажей сказки вырезал С. Б. Чернышов, он же делал декоративную отделку крепости с башенками, качелей, других сооружений. Отпускные дни, проведённые за этой кропотливой работой, окупились благодарными улыбками детей, их распахнутыми от восхищения глазами. Даже в пасмурные осенние дни городок-сказка излучает тепло, словно ласковое летнее солнышко.

По всему видно, что талантливый мастер вложил в дело рук своих не только умение, но и душу, и сердце. Без любви к детям такое чудо не сотворить! Как, впрочем, и без поддержки людей, считающих создание благоприятных условий для укрепления здоровья и развития детей своим приоритетом. Об этом говорила, обращаясь ко всем, кто принимал непосредственное участие в строительстве сказочного городка, заведующая детским садом «Светлячок» Г. Г. Семёнова.
Многое нам, кулебачанам, хотелось бы изменить в своём родном городе. Мечтаем, чтоб его улицы, дворы, площади, парк и скверы были более благоустроенными, территории, прилегающие к предприятиям и офисам, радовали бы глаз своим ландшафтным дизайном и зеленью и т. д. Понятно, что многое в плане благоустройства требует немалых затрат. Многое, но не всё. И доказательство тому – сооружение на безвозмездной основе этой замечательной площадки.
Россия всегда, даже в самые сложные времена, славилась меценатством. Дарить добро, не на словах, в праздных рассуждениях, а на деле выразить свою любовь к малой родине умеют и у нас, в Кулебаках.
Г. Г. Семёнова назвала каждого из участников строительства. Одни из них поставляли древесину, другие обрабатывали её, третьи – устанавливали готовые предметы деревянного зодчества, красили их, облагораживали территорию и т. д. Всем находилась работа – было бы желание.
Непосредственное участие в строительных работах приняли депутаты – главный врач ЦРБ Н. Н. Середенина, заведующая поликлиникой ЦРБ Н. Е. Вострухова, директора Гремячевской школы М. М. Медведева, школы № 9 - Н. А. Щелкунова, генеральный директор ООО «КЦУК» Т. Е. Кудрявцева, директор ФОКа «Темп» Е. А. Лапочкин, председатель профкома ОАО «РУСПОЛИМЕТ» Н. М. Молодцов, директор Центра досуга В. В. Хотин. Всем им – большое спасибо.
Слова благодарности прозвучали и в адрес и. о. главы МСУ района, и. о. секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Л. П. Смирнова, который координировал работы по строительству детского городка.
Вручение Благодарственных писем от имени коллектива детского сада сопровождалось добрыми словами в адрес их получателей и яркими выступлениями воспитанников «Светлячка».
Благодарственными письмами награждены начальник Кулебакского отделения Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-федеральное БТИ», депутат Земского собрания и городской Думы С. Б. Чернышов, директор МУП «Райводоканал» В. Б. Чернышов, главный инженер М. М. Уланов и мастер этого предприятия В. В. Маличкин, генеральный директор ОАО «Кулебакский хлебозавод» С. Б. Борисов, директор ООО «Жилищная сфера» А. А. Полковников, глава МСУ г. Кулебаки В. И. Подмарев, директор ООО «Кулебакистроймеханизация» П. Ф. Шанин, предприниматели М. В. Захаров, Г. Ш. Асиашвили, Р. В. Пронин, А. Н. Филатов, С. П. Подмарев. Помощь в строительстве оказывали и другие предприниматели. Низкий поклон им всем и на память символические бумажные сердечки от детей!
Назвав праздник по случаю открытия детской площадки красивым, Л. П. Смирнов сердечно поблагодарил всех, кто принимал участие в её строительстве, и выразил надежду, что это событие откроет череду других добрых дел на благо нашего района.
Отметив, что в последние годы наш город приобретает более привлекательный вид, в том числе и благодаря его жителям, занимающимся строительством детских площадок и его озеленением, и. о. главы администрации района Л. А. Узякова сказала, что такая дружная совместная работа, как сооружение сказочного городка для детей, является серьёзным воспитательным моментом, и что, несмотря на кризис, жизнь продолжается и радует нас такими вот замечательными событиями.
Председатель профкома ОАО «РУСПОЛИМЕТ» Н. М. Молодцов и помощник генерального директора по связям с общественностью этого предприятия С. А. Воронин говорили о том, что, невзирая на трудности, заводчане не свернули ни одной из социальных программ и в ближайшее время намерены начать строительство спортивных городков в детских дошкольных учреждениях. Проект уже имеется, а первый из них скоро появится здесь, в «Светлячке».
Право разрезать традиционную алую ленту было предоставлено Л. П. Смирнову, С. Б. Чернышову и Г. Г. Семёновой. Свершилось: детская площадка открыта. «Ура!» - дружно скандируют дети и, загадав желания, отпускают в небо воздушные шары.
Праздник продолжается. «Чудо-город, чудо-сказка, на полянке он стоит, только путь в него закрыт», - вещает сказительница, начиная представление-игру по мотивам сказки «Царевна-лягушка». А были в ней и терем расписной, и царевич со стрелой, и его два брата, и царь-батюшка, и царевна-красавица...
На забаву – в силушке, смекалке, других умениях посостязаться, в хороводе походить – участвовали и дети, и взрослые. Весело было!
Сказку-игру подготовили ребята и воспитатель группы № 2 Н. В. Селютина, танцевали и читали стихи во время торжественной церемонии вручения наград воспитанники танцевального кружка, руководимого Е. Ю. Данилкиной и Л. М. Лобановой, а вели торжественное мероприятие у нового городка Е. В. Алексеевцева и Е. А. Кузьмина.
Живи, сказка!

О. КЛЮШИНА «КМ»

категория: Новости, Актуальное Местное самоуправление / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Живи, сказка!»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса