Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



27 июля 2016 ()

В соответствии со ст.225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника, собственник которой неизвестен либо от права собственности на которую собственник отказался.

Ранее работа по выявлению и оформлению бесхозяйных объектов велась в поселениях. В настоящее время эта работа ведется КУМИ администрации городского округа город Кулебаки. В качестве бесхозяйных на территории округа числится: 11 объектов газоснабжения общей протяженностью 6,4 км (из них 2 объекта протяженностью 3,4 км поставлены на учет в Росреестре); 1 объект водоснабжения с. Саваслейка общей протяженностью 6,8 км (поставлен на учет в Росреестре); 18 объектов электросетевого хозяйства общей протяженностью 8,1 км.

При получении от предприятий, учреждений, организаций и граждан информации об объектах недвижимости, имеющих признаки бесхозяйных, администрация направляет запросы в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав. В случае отсутствия зарегистрированных прав на объект, администрация предпринимает меры, предусмотренные Положением о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2003 г. N 580).

Так в марте 2016 года в администрацию поступило письмо начальника территориального управления № 1 с просьбой зарегистрировать право муниципальной собственности на находящийся в д. Меляево газопровод, у которого не имеется собственника. К настоящему времени сделаны все необходимые запросы. Ответы, подтверждающие, что право собственности на газопровод ни за кем не зарегистрировано, получены. Изготовлена техническая документация на газопровод. Данный объект поставлен на учет в качестве бесхозяйного 15.07.2016 г. По истечение года, администрация будет обращаться в суд с иском о признании права муниципальной собственности на объект.

Аналогичная ситуация с газопроводом по ул. Бутова (от д. 29 до д. 114), о котором сообщили жители ул. Бутова. После выполнения всех необходимых мероприятий объект поставлен на учет в качестве бесхозяйного 14.07.2016 г. Также поставлены на учет в качестве бесхозяйных водопроводные сети с. Саваслейка (15.07.2016 г.).

В начале текущего года из территориального управления №2 поступила просьба об оформлении в муниципальную собственность участка теплотрассы протяженностью 40 м в с. Мурзицы. При работе над этим вопросом было выяснено, что этот участок теплотрассы является не самостоятельным объектом, а участком большой сети теплоснабжения. После чего были заказана новая техническая документация на объект с учетом «потерянного» участка с целью последующего внесения необходимых изменений в сведения Росреестра и кадастровой палаты.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством, такие бесхозяйные сети не являются брошенными, никем не обслуживаемыми. Например, Законом об электроэнергетике предусмотрено, что ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к бесхозяйным объектам электросетевого хозяйства, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены. Пунктом 4 ст. 28 этого закона определено, что при установлении цен (тарифов) для организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов электроэнергетики, которые не имеют собственника, должны учитываться в полном объеме экономически обоснованные расходы, связанные с эксплуатацией таких объектов. Указанные организации несут бремя содержания таких объектов. Аналогичные нормы существуют и для тепловых сетей.

С целью выявления земельных участков, не имеющих правообладателей, в соответствии с Порядком оформления плановых (рейдовых) заданий и результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований земельных участков на территории городского округа город Кулебаки Нижегородской области, на основании ежеквартальных планов плановых осмотров, обследований земельных участков проводятся обследования земельных участков, в первую очередь под жилыми домами, длительное время находящимися в неудовлетворительном состоянии (поврежденных пожаром, разрушенных). Всего в 2016 году было обследовано 26 земельных участков. Пока участков, не имеющих правообладателя, не выявлено.

В то же время в результате этой работы: 3 человека обратились в КУМИ за оформлением земельного участка;  по 4-м адресам были приведены в порядок земельный участок под домом и прилегающая территория (данная работа проводится во взаимодействии с отделом муниципального контроля); после направления материалов обследования в прокуратуру в отношении 1 земельного участка была поведена проверка Госземнадзора, наложен административный штраф; 1 земельный участок планируется включить в план проверок МЗК на 2017г. (имеет место самозахват земли). Кроме этого по 3-м адресам направлена информация в отдел муниципального контроля для принятия мер административного воздействия, а еще в 2 адреса собственникам направлено письмо с предложением принять меры по оформлению документов на землю.

В результате проведенных осмотров земельных участков выяснилось, что на 7 участках взамен сгоревших и разрушенных домов построены новые жилые дома. В 5-ти случаях не удалось установить адрес фактического проживания собственников (они зарегистрированы по месту жительства в этих же сгоревших, разрушенных домах, в которых фактически не проживают).

 

Председатель КУМИ А.В. Борисова

категория: Новости / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «КУМИ: О РАБОТЕ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса