Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



22 июля 2016 ()

С 8 по 10 июля на берегах озера Дерганово разбивали палатки, готовили обеды, бегали, играли в спортивные игры, пели и танцевали самые активные представители молодежи городского округа город Кулебаки, а все потому, что в эти дни состоялся 36 туристический слет работающей молодежи по пешеходному туризму. Когда спрашиваешь у участников Слета, что же такое слет работающей Молодежи — никто не дает четкого ответа. Кто-то пытается перечислись многочисленные спортивные и творческие виды Слета. Кто-то дает определение Слету, как чему-то, дающему возможность развиваться. Но чаще всего можно услышать набор эмоций и ярких эпитетов, а еще призывы приехать на Слет и самим для себя понять, что же это такое.

За главный приз Слёта – переходящий Кубок,  на берега Дерганово в этом году приехали бороться, к сожалению, всего лишь четыре команды: команда Управления образования, ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ», ПАО «Русполимет» и дебютанты слета -  команда «Экстремалы» (предприниматели).  В качестве судей и организаторов выступила активная молодежь нашего округа.

Познакомим вас, уважаемые читатели с теми, чьими силами были разработаны дистанции, подготовлены все соревнования и конкурсы.  Главный судья Слёта  - С.Игошин, заместитель главного судьи  – В.Гусейнова (педагог Центра туризма и краеведения),  А.Серебряков, О.Индюхин, А.Макаров (представители «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ»,  Совета работающей молодежи),  А.Толмачев (педагог ДЮЦ, велокросс), И.Азарова - секретарь. Почётным судьей Штаба был заслуженный  ветеран спорта нашего округа Геннадий Сергеевич Потапов.

День пятницы прошёл в обустройстве лагерей, уборке территории от оставленного до нас мусора. И прошло торжественное открытие 36-го туристического слета. Туристов  приветствовала начальник отдела по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации городского округа город Кулебаки Г.Н.Щукина. Она отметила, что только достойные спортивные проекты имеют длинную историю, слёт – один из таких немногих. Поднять флаг Российской Федерации под звуки Гимна в этом году представилось представителям команды Управления образования, победителям 35 туристического слета. Сразу после открытия состоялось первое состязание: конкурс краеведов (эрудитов). Командам предстояло ответить на 45 вопросов по истории, спорту, культуре Кулебакского края. Победителем в этом конкурсе стала команда «Экстремалы» (предприниматели), которые правильно смогли ответить на 41 вопрос. В этот же день состоялся конкурс представления команд, в котором победителем стала команда «Бригада» ПАО «Русполимет».

Второй день слета самый напряженный по своей программе.  С утра команды соревновались надлинном контрольно-туристическом маршруте.  Определение азимута, расстояния до удаленного предмета, определение названий лекарственных растений родного края по изображению, веревочные переправы, спуски и подъемы,  вязка узлов, оказание доврачебной помощи в лесных условиях – всё это этапы КТМ. В этом состязании равной не было команде Управления образования, которая изначально набрала высокий соревновательный темп. После обеда команды встретились на дистанции «Велокросс», где победу одержала команда медиков.

По завершении туристической дистанции команды перешли на волейбольную площадку, оборудованную на  берегу озера. В финал вышли  команды Управления образования и ПАО «Русполимет».  Первыми в волейбольном турнире стали педагоги (Управление образования «ЛТП»). 

Вечером участников слета ждал конкурс поварского искусства, в котором первое место также у команды Управления образования, второе место разделили команды медиков и «Русполимет». В этом конкурсе особо хотелось бы отметить команду медиков за оригинальность представления своего приготовленного блюда – гуся. Надо сказать, что и гусь получился на славу!

Завершилась суббота конкурсом туристической самодеятельности «Сам себе режиссер», в котором команды  доказывали, что именно их коллективы самые творческие, раскрепощённые и артистичные. Не было равных команде «Бригада» («Русполимет»). Сценки-миниатюры, песни… Слаженное выступление команды позволило им занять заслуженное первое место на данном этапе и завоевать дополнительные баллы в общем зачете.

В воскресенье, заключительный день, спортсменам предстояло преодолеть за минимальное время короткую техническую  дистанцию. Маршрут этапа проходил вокруг озера и включал в себя установку и разборку палатки,  преодоление  «параллельных перил», «навесной переправы», водную переправу и другие. Борьба на  данной дистанции всегда стоит нешуточная, важны даже доли секунды. На этом этапе безоговорочную победу одержали представители Управления образования, на втором месте команда «Русполимет» и почетное третье место у команды «Кулебакская ЦРБ». В конкурсе стенгазет «Стоп-кадр» равных не было команде «Бригада» («Русполимет»), они и завоевали первое место в этом конкурсе.

На протяжении всех трех соревновательных дней  судьи  оценивали биваки команд.  Стоянки проверялись как на соответствие основным туристическим правилам (правильность установки палатки, обустройство костра, правильное хранение пищи в походных условиях, чистота в лагере, наличие запаса воды и дров и др.), так и на креативный подход к оформлению жилища, максимальное наличие различных бытовых удобств. Например, туристы оборудовали одну изпалаток как игровую комнату. В данном конкурсе победителем стала команда предпринимателей.

Итоги 36-го  слета работающем молодежи  командам объявили на торжественном закрытии.  Третье место по результатам турнирной таблицы  завоевала команда ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ»,  второе место у команды ПАО «Русполимет»  и победителем слёта заслуженно, четвертый год подряд, стала команда Управления образования, которая получила и переходящий кубок Слёта. Награждение призёров прошло за счет средств муниципальной программы «Развитие  физической культуры, спорта и молодёжной политики на 2015-2017 г.г.». 

Слет оставил у всех участников только самые яркие впечатления! Полученной  энергии и позитива должно хватить на целый год! А там и  тридцать седьмой слет!

Заместитель начальника отдела  по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации г.о.г.Кулебаки Татьяна Подмарева


категория: , , , , , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «НА СЛЕТЕ БЫЛО «ЖАРКО»!»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса