Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



18 июля 2016 ()

В связи с тем, что на улицах населенных пунктов городского округа город Кулебаки наблюдается бесконтрольный выпас коров и коз, владельцы которых не пасут свой скот в общественных табунах, а выгоняют животных пастись на улицы города и других населенных пунктов, напоминаем о недопустимости свободного выгула домашнего скота на территориях общего пользования.


Сельскохозяйственные (продуктивные) животные могут пастись вне стада только на  огороженной территории земельного участка, принадлежащего владельцу животных. Животные должны быть зарегистрированы, пробиркованы и привиты.

Данные требования закреплены в законе Нижегородской области № 144-З от 10.09.2010 года «Об обеспечении чистоты и порядка на территории городского округа»; Правилах благоустройства, санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты на территории городского округа город Кулебаки; Временных правилах содержания домашних животных на территории Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 г. N 583.

За невыполнение  указанных требований в соответствии со ст. 2.2. ч. 11 ст. 3.1. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях может быть наложен штраф  на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Повторное совершение  административного  правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.                        

В случае нанесения животными вреда зеленым насаждениям владельцу придется заплатить ещё и десятикратный размер от оценочной стоимости причиненного ущерба.

Кроме того, бесконтрольно пасущиеся на улицах животные могут представлять опасность для жизни и здоровья граждан и их имуществу (молоко животных, часами пасущихся на обочинах дорог, вдыхающих выхлопные газы и жующих траву с обочин насыщено солями тяжелых металлов и употребление его в пищу может вызвать тяжкие последствия особенно у детей; кто может поручится, что перегревшийся на асфальте и угоревший от паров бензина бык не нападет на людей, не повредит автомобиль или детскую коляску).

В случае наступления тяжких последствий владелец животного со сто процентной гарантией будет привлечен к уголовной ответственности вплоть до  реального лишения свободы.

 

Отдел муниципального контроля  администрации городского округа город  Кулебаки

категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Вниманию Владельцев коров и коз!»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса