Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



16 июня 2016 ()

Ещё до начала конкурса в зале царила атмосфера праздничного ожидания – убранная воздушными шарами сцена, яркие костюмы готовящихся участников и полный зал зрителей.


И вот, наконец, фанфары! Под громкие аплодисменты ведущая, поприветствовав зрителей и членов жюри, объявила конкурс открытым. Участники так же дружно приветствовали друг друга во время переклички: в конкурсе приняли участие коллективы из Кулебакской Детской школы искусств, Культурно-досугового комплекса, Районного дома Культуры с. Мурзицы, Саваслейской и Гремячевской Детских школ искусств… Особое приветствие было отдано гостям нашего города – это образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин», Дворец культуры г.Навашино, включающий в себя сразу три хореографических группы – старшая «Жемчужина», средняя «Викторята» и младшая «Сказка». Уже не в первый раз эти ребята во главе с руководителем Плешаковой Мариной Геннадьевной посещают наш город, и, помня их блестящие выступления в прошлом, зритель вновь ожидал насладиться зрелищностью и высоким мастерством этого коллектива. Но, к восторгу зрителей, забегая вперёд, скажу, что некоторые коллективы Кулебакского городского округа показали себя настолько ярко и профессионально, что немногим отставали от образцового ансамбля, а местами смотрелись на столь же высоком уровне. Но, обо всём по-порядку.



По традиции, открыли конкурсную программу участники младшей возрастной категории. 8 коллективов детей от 6 до 9 лет неизменно умиляли зрителя яркостью костюмов и грима, а главное – сложными для своего возраста элементами классического, народного и эстрадного танцев. И, конечно же, среди них были более сильные коллективы. Самым достойным, по мнению жюри, оказался хореографический ансамбль «Вдохновение», Кулебакская ДШИ, руководитель Ганина Е.В. Второе место было отдано сразу двум участникам: хореографический коллектив «Радость», РДК, руководитель Виноградова А.М. и младшая хореографическая группа Саваслейской ДШИ, руководитель Жувака Б.Б.. А диплом третьей степени получил танцевальный коллектив из РДК села Мурзицы «Серебряный дождь», руководитель Улитина Наталья Яковлевна.


Средняя возрастная категория – от 9 до 12 лет – порадовала как зрителя, так и жюри, тем, насколько сильно дети этого возраста поднялись в своём мастерстве. Классические растяжки, чёткая синхронность движений – всё это оказалось уровнем намного выше, чем, к примеру, годом раньше. Поэтому жюри присудило каждому из 6 участников призовые места. Особо хочется отметить руководителя Лушину Лилию Евгеньевну. В этой возрастной категории её коллективы получили призовые места всех трёх достоинств: 1 место – «Кукляндия» (ДШИ), 2 место – средняя хореографическая группа (СДШИ), и третье – «Искорки» (ДШИ). На   первое место так же поднялся коллектив «Раздолье» (РДК с. Мурзицы, рук-ль Улитина Н.Я.). А ещё один диплом второй степени завоевал коллектив «Росинки» (ДШИ, рук-ль Ганина Е.В.)


Говоря о старших участниках – от 12 до 18 лет – просто невозможно не сказать о высоком уровне их танцевального мастерства, о зрелищных костюмах. Тонко продумано было всё – от обуви до макияжа и причёсок. А сложные танцевальные элементы, поддержки, сальто, шпагаты вкупе с яркой сюжетной постановкой танцев заставляли зрителя замирать, а затем просто взрывали зал бурными аплодисментами. Самый высокий уровень, по мнению жюри, показали коллективы «Нью Стайл» (КДК, рук-ль Мохноногова А.В.) и «Фантазия» (ДШИ, рук-ль Ганина Е.В.). Им были вручены дипломы первой степени. Второе место было отдано коллективу «Вдохновение» (Гремячевская ДШИ, рук-ль Мочалова Н.Н.). и третье место занял коллектив «Дэнс Энерджи» (КДК, рук-ль Гостева Е.Н.).



Что касается наших гостей из г.Навашино, то их уровень остался непревзойдённым. Шестью блестящими танцами они порадовали благодарного зрителя, и надеемся, вдохновили другие коллективы ещё выше поднимать планки своего мастерства. Единогласным решением жюри образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин» стал обладателем «ГРАН-ПРИ» конкурса во всех трёх возрастных категориях (на фото).


«Хочется отметить, что за всю историю этого фестиваля, сегодняшний, шестой, стал самым сильным. Коллективы заметно выросли в своём мастерстве, что конечно, не может не радовать» – начала своё выступление председатель жюри, начальник отдела по культуре, развитию спорта и молодёжной политики администрации г.о.г.Кулебаки, Г.Н.Щукина. – «Мы желаем всем участником дальнейших творческих успехов, новых достижений и ярких побед!»


Выходя на сцену в ярких костюмах, и получая дипломы призёров и участников, а так же сладкие призы, все коллективы образовали на сцене бурную радугу цветов и улыбок, что создало достойную картину праздничного завершения фестиваля. 


категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Вот уже в 6-й раз концертный зал Дворца Культуры открыл свои двери талантам танцевального мастерства»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса