Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



1 июня 2016 ()

Проблема российских дорог не может быть обрисована в двух словах. Известно, что по причине плохого качества, как дорожных покрытий, так и дорог в целом, в России происходит более пятнадцати процентов аварий. Существует множество факторов, по которым дороги в Российской Федерации считаются неудовлетворительного качества. Основной фактор – это некачественное сырье, используемое при строительстве дорог. И дело здесь не в том, что дорожные службы не хотят использовать качественные материалы, а скорее в том, что бюджетных денег просто не хватает на дорогостоящие ремонты. На сегодняшний день бюджет, заложенный на строительство и поддержание дорог, многих, если не сказать всех субъектов Федерации, практически мизерный. Его, в лучшем случае, хватает только на поддержание в удовлетворительном состоянии уже имеющихся дорожных покрытий. О строительстве же новых, тем более качественных дорог, лучше и не задумываться. А тем временем в негодность приходят даже те дороги, которые уже есть на балансе субъектов. Отсутствие отвода дождевых и талых вод, износ дорожной одежды, увеличение нагрузки, интенсивности дорожного движения так же негативно сказываются на состоянии асфальтобетонных покрытий. 


Автомобильная дорога ул. Серова состоит уз двух участков, один находится в собственности Нижегородской области (от бывшего поста ГАИ до ул. Железнодорожная), другой участок, протяженностью 1079 м - дорога общего пользования местного значения городского округа город Кулебаки. 


Состояние данной дороги до 2015 года желало иметь лучшего. В  связи с увеличением интенсивности дорожного движения, связанного с пуском моста в Муроме,  и увеличением нагрузки износ покрытия составлял более 50 %. Проводимые текущие ремонты не улучшали состояние автомобильной дороги, не отвечали не только нормативным требованиям, но и потребностям населения и  автомобилистов.


Отсутствие водоотведения с прилегающих территорий частного сектора, неудовлетворительное состояние тротуара так же были проблемой «с бородой». Не стоит также забывать, что данная дорога является связующим звеном между регионами.



Ремонт областной дороги был выполнен подрядной организацией ЗАО «ПМК» в 2015 году. Учитывая данный фактор, и все вышеперечисленное,  руководством администрации городского округа было принято решение о выделении денежных средств на проведение комплекса мероприятий на ул. Серова.


В первую очередь были выполнены работы по сносу и подрезке аварийных деревьев в количестве 34 штук (ИП Наумова Н). МУП «Райводоканал» восстановлены колодцы центрального водопровода.


В соответствии с Муниципальным контрактом № 427607 от 19 мая 2016 года ООО  «Монтажгазстрой» (ген. директор В.В.Филатов) на ул. Серова выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия протяженностью 700 м, участок дороги 120 м отремонтирован в счет текущего ремонта, заменена водопропускная труба в районе дома № 29 и выполнено водоотведение. Так же будет отремонтирован участок тротуара, заменен автобусный павильон с дальнейшим обустройством (заездной карман, посадочная площадка). Общая сумма ремонта, выделенная  из муниципального дорожного фонда - 5192,4 тыс. рублей.


Администрация городского округа город Кулебаки и в дальнейшем намерена проводить комплексные ремонты на городских дорогах, учитывая потребности и желания населения нашего города.


С.Саламатова


категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «Ремонт автомобильной дороги по улице Серова»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса