Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



19 мая 2016 ()

В соответствии  с Законом  Нижегородской области  № 144-З от 10.09.2010 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории  городского округа город Кулебаки», утвержденными решением Совета депутатов городского округа город  Кулебаки № 135 от 29.04.2016 г., собственники, владельцы или пользователи домовладений, в том числе используемых для сезонного и временного проживания, обязаны соблюдать                                                                                          


 ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ДОМОВЛАДЕНИЙ И ЗЕМЕЛЬНЫХ


УЧАСТКОВ, НА КОТОРЫХ ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ:


1) обеспечивать надлежащее состояние домовладения в соответствии с установленными настоящим правилами требованиями (не допускаются местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, отслаивание отделки наружной поверхности стен (штукатурки, облицовочной плитки), выкрашивание раствора из швов облицовки, кирпичной и мелкоблочной кладки, повреждение или износ металлических покрытий на выступающих частях стен, разрушение водосточных труб, парапетов и иные подобные разрушения), мокрые и ржавые пятна, потеки и высолы, общее загрязнение поверхности должны быть своевременно устранены.


Все закрепленные к стене элементы не должны иметь видимых очагов коррозии и повреждений окраски.


Ограды, заборы, ворота, не должны иметь загрязнений, повреждений, в том числе повреждений окраски, надписей (рисунков), следов коррозии. Высота ограждений между смежными участками не должна превышать 1,80 – 2,0 м., со стороны улиц ограждения должны быть прозрачными и не превышать высоты 1,6 м.  Характер ограждения и высота, должны быть единообразны и выполнены из строительных материалов, соответствующих эстетическим требованиям современной застройки. Конструкция и вид отделки ограждений должны выполняться по образцам, предложенным отделом архитектуры.


2) складировать мусор в специально оборудованных местах (на внутренней стороне домовладения);


3) не допускать длительного (свыше 7 дней) складирования, хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на уличной стороне домовладения;


4) осуществлять уборку принадлежащих им объектов в соответствии с установленными настоящими правилами требованиями (не допускается наличие какого либо мусора,  для частного домовладения – в радиусе 5 метров от кадастровой границы земельного участка, в случае если не проведен кадастровый учет земельного участка, на котором расположено частное домовладение, то в границы прилегающих территорий включаются земельные участки от фасада в радиусе 10 метров от объекта).


5) не допускать хранения разукомплектованных механизмов, автотранспорта, иной техники на уличной стороне домовладения.


Работы по реставрации, ремонту и покраске фасадов зданий и их отдельных элементов должны производиться согласно колерному паспорту здания, согласованному с администрацией городского округа. При отсутствии колерного паспорта цветовая гамма фасада здания согласовывается с администрацией городского округа.


За нарушение указанных требований в соответствии  с Кодексом Нижегородской области «Об административных правонарушениях» от 20.05.2003г. № 34-3, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти  тысяч рублей.


Отдел муниципального контроля администрации г.о.г.Кулебаки


категория: , , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «ПАМЯТКА для жителей и владельцев частных жилых домов (домовладений) на территории городского округа город Кулебаки»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса