Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



12 апреля 2016 ()

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 29 марта 2016 года № 174 «О реализации в 2016 году на территории Нижегородской области проекта по поддержке местных инициатив» городской округ город Кулебаки планирует принять участие в областном конкурсе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах. В рамках данного проекта могут быть реализованы мероприятия по обустройству и ремонту объектов общественной инфраструктуры населенных пунктов городского округа, отобранные населением на общих собраниях (сходах) граждан.


Суть проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения, т.е. в рамках ППМИ население принимает непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, решая именно те проблемы, которые считает для себя действительно важными.

Сначала проводятся собрания граждан, на которых при участии населения определяются приоритетные проблемы (решение которых находится в ведении местных органов власти); выбирается одна из них наиболее важная; определяется сумма, которую население готово собрать для софинансирования проекта. Выбирается инициативная группа, которая совместно с работниками органов местного самоуправления готовит комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета. Комплект документов направляется в конкурсную комиссию, образованную при Правительстве области.

Каждое административно-территориальное образование городского округа в 2016 году может представить на конкурсный отбор одну или две программы (проекта). Формируется перечень победителей конкурсного отбора, реализация которых производится при поддержке областного бюджета. Доля софинансирования проекта из областного бюджета – до 75%. Реализация проекта проходит под контролем населения. Обязательные условия участия в конкурсном отборе: софинансирование со стороны бюджета муниципального образования не менее 20% и со стороны населения муниципального образования Нижегородской области не менее 5%.


Важным критерием оценки проекта областной конкурсной комиссией является то, чтобы при реализации выбранного проекта выгоду от его использования получило бы как можно большее количество жителей населенного пункта. Большой вес при рассмотрении заявок имеет показатель процентного участия жителей в определении, подготовке и реализации проекта, т.к. протоколы всех собраний жителей являются частью заявки, которая формируется и направляется в комиссию.

Также очень важен показатель уровня софинасирования местного бюджета, населения и спонсоров, чем выше – тем большее количество баллов наберет заявка населенного пункта, и тем выше шанс пройти конкурсный отбор и получить областную субсидию.

Успех реализации данного народного проекта на территории городского округа зависит от наших совместных усилий, а результатом могут быть новые дороги, обустроенные объекты общественной инфраструктуры, объекты жилищно-коммунального хозяйства и другие объекты.


О.Клюшина


СПРАВОЧНО:

Стартовав в 2013 году в 5 пилотных территориях Нижегородской области, проект поддержки местных инициатив быстро стал популярным и уже в 2014 году участниками проекта стали 26 муниципальных районов и городских округов, а в 2015 – 50 (все муниципальные районы и городские округа Нижегородской области, кроме городов Нижний Новгород и Дзержинск). В 2013 году на софинансирование проектов из областного бюджета было выделено 20 млн. рублей, в 2014 – 100 млн. рублей, в 2015 – 150 млн. рублей. В общей сложности за 3 года в населенных пунктах нашей области реализованы 477 программ из 678.

Напомним, по итогам конкурсного отбора 2015 года проекты Кулебакского района (г.Кулебаки, р.п.Гремячево и р.п.Велетьма) стали победителями и получили поддержку областного правительства на общую сумму более 4,8 миллионов рублей. Гремячево - проект по устройству пешеходного тротуара по улице Ульянова, по которой проходит дорога областного значения, протяженностью около 3 км. Кулебаки - благоустройство площади Победы. Велетьма - обустройство сквера Победы и прилегающей к нему территории.

 


категория: , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД КУЛЕБАКИ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ, ОСНОВАННЫХ НА МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВАХ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса