Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



28 марта 2016 ()


Акция «Белая ромашка» впервые прошла в 1908 году в Швеции. Белый цветок был выбран как символ чистоты легких, и в определенный день бумажные ромашки появились в общественных местах по всей стране. Таким образом людям напоминали об опасности заражения туберкулезом.

Сначала акцию проводили в Европе, затем, по инициативе царской семьи, в России. В то время помочь больным туберкулезом считалось долгом каждого состоятельного человека. Люди делали ромашки, продавали их и деньги направляли на лечение. После революции эта традиция была забыта, и вот сейчас она вновь набирает обороты.

В администрации городского округа, в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулёзом состоялась встреча главного врача Кулебакского противотуберкулезного диспансера Ларисы Васильевны Ведяшовой с активистами молодежных общественных объединений.

Лариса Васильевна рассказала о ситуации с заболеваемостью туберкулезом в округе, она отметила, что в последнее время наблюдается уменьшение количества впервые выявленных больных, снижается смертность, улучшаются показатели эффективности лечения. По состоянию на 1 января 2016 года на учете в Кулебакском противотуберкулезном диспансере состоит 31 человек. Из них больные открытой формой туберкулеза, которые могут являться непосредственным источником заражения, – 10 человек.

Напомним, туберкулёз – это инфекционное заболевание, которым может заболеть каждый. Микробактерии туберкулёза попадают в организм здорового человека с мельчайшими каплями мокроты, которую выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Вероятность заболеть туберкулёзом у здорового человека, конечно же, есть. Но она снижается в разы, если у вас крепкий организм, хороший иммунитет, вы ведете здоровый образ жизни, рационально питаетесь, не злоупотребляете алкоголем и не курите.

Желание и потребность изменить ситуацию по туберкулезу привели к необходимости проведения акции на улицах нашего города. На призыв откликнулись волонтеры Кулебакского металлургического колледжа. Воспитанники Детско-юношеского центра изготовили своими руками символ Дня – белые ромашки. Вооружившись буклетами и ромашками волонтеры вышли на улицы города, чтобы рассказать прохожим о необходимости флюорографического обследования. Ребята рассказали о правилах защиты от туберкулеза: правильно и сбалансирована питаться; соблюдать правила личной гигиены; принимать витамины; регулярно посещать кабинет флюорографии для проверки своего здоровья; отказаться от вредных привычек (алкоголь и курение).

По результатам акции жители высказали положительные отзывы и отметили необходимость проведения подобных акций среди населения.


И.Петрова

 


категория: , , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «БЕЛАЯ РОМАШКА», ПОСВЯЩЁННАЯ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЁЗОМ, ПРОШЛА В КУЛЕБАКАХ»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса