Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



28 января 2016 ()

"Село в порядке - страна в достатке! " - девиз Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Он передает основную идею одного из самых масштабных событий 2016 года: экономическая стабильность государства напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства. Но никакое развитие невозможно без объективной информации об аграрном потенциале страны и ее регионов.

Основная цель предстоящего статистического обследования - получение полных данных об аграрном ресурсе страны. Будет сформирована подробнейшая информации о состоянии продовольственного комплекса, необходимая для разработки эффективной агропромышленной политики. Особую значимость сельхозперепись приобретает в современных условиях, когда поставлена задача импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

До старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи остается полгода. Успех подобных масштабных статистических исследований во многом зависит от предварительной подготовки. Издан ряд распорядительных, нормативно-правовых документов. Утверждены Основные методологические и организационные положения, детально прописывающие каждый шаг.

Целенаправленно и планомерно проводится комплекс подготовительных мероприятий. Заблаговременно уточнялись списки объектов переписи, проведенопереписное районирование, определена потребность во временном персонале, который в дальнейшем пройдет обучение, распределяются субвенции местным бюджетам на осуществление переданной им части полномочий по обеспечению переписи, подбираются помещения (с необходимым оборудованием) для переписных работников и т.д.

В результате будет получена подробная информация о жизни села, использовании имеющихся ресурсов. Эти сведения станут основой для корректировки аграрной политики, принятия обоснованных управленческих решений в данной сфере.

Перепись стартует 1 июля 2016 года, на сбор информации, осуществляемый сплошным или выборочным методом, отводится полтора месяца. Это мероприятие коснется всех, кто трудится на аграрной ниве, является собственником, пользователем, владельцем или арендатором земельных участков для выращивания сельхозпродукции или содержит сельскохозяйственных животных. Привыкшие к регулярной отчетности сельхозорганизации заполняют бланки переписи самостоятельно (бумажный вариант или в электронном виде). Отчитаться с использованием современных технологий могут и фермеры, индивидуальные предприниматели (либо к ним придет переписчик с бланками). Эти категории сельхозпроизводителей учитываются полностью.

Переписные работники посетят все садоводства, дачные, огороднические объединения граждан, а перепись участков в каждом из них будет осуществляться на выборочной основе. Для этой категории сельхозпроизводителей утвержден самый короткий перечень вопросов (что посеяли и какой скот имеется?). На основе выборки будут учитываться и личные хозяйства граждан в городской местности, имеющие участок земли, а при наличии сельскохозяйственных животных - сплошным методом. По отношению к селянам также используется сплошной метод, в деревнях и селах необходимо переписать каждое хозяйство. И только не имеющие домашней скотины и заветных соток не попадают в перепись. Учитывая масштабы предстоящей работы, для ускорения и облегчения процесса сельский переписчик будет вооружен планшетным компьютером.

Органы статистики гарантируют полную конфиденциальность полученных персональных данных. Переписчики при заключении договора дают подписку о неразглашении сведений, содержащихся в переписных листах. Итоги переписи будут публиковаться в обезличенном виде, в разрезе регионов, муниципалитетов и категорий хозяйств.


Руководитель Кулебакского подразделения статистики Е.В.Сыроегина


категория: , , , / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
Добавить комментарий к «ВСХП - 2016: современные технологии и конфиденциальность»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса