Кулебаки, ул.Воровского 49
Главная Наш район Власть Карта сайта МФЦ
 //Органы местного самоуправления

Глава местного самоуправления
Администрация района
Земское собрание района
Муниципальные образования
Совет депутатов городского округа город Кулебаки

 //Контрольно-ревизионная комиссия

 //Совет общественности

 //Соответствие сайтa федеральному закону РФ № 8-ФЗ

 //Видеоматериалы

 //Информационное общество

 //КУЛЕБАКСКАЯ ЗЕМЛЯ: вчера, сегодня, завтра

Виртуальная экскурсия
Кулебаковедение
Кулебакский район в цифрах

 //Предложения инвесторам

 //Земля и
недвижимость

 //Муниципальные
закупки

 //Муниципальные
услуги

 //Интернет-приемная

Информация о приеме граждан
«Горячая телефонная линия»
Обращения граждан
Ответы на письма




70 лет Победы в
Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.
 //Календарь новостей

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 //Город

 //СМИ Кулебакского района

 //Справка/
Полезная информация

 //Молодежная
рубрика

 //Банеры / Счетчики

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 //Погода / Курсы валют

GISMETEO: Погода по г. Кулебаки







 //Узнай о своих неисполненных обязательствах и долгах



 //Открытые данные

 //Новости



21 августа 2014 ()

Инвестиционная привлекательность района – это все то, чем интересен район. Это развитый промышленный потенциал, высокая обеспеченность объектами социальной и инженерной инфраструктуры, стабильная экологическая обстановка…

Начиная с 2007 года сумма инвестиций в экономику района, включая малый бизнес, превысила 6,9 млрд. рублей. Инвестиции вкладывались в промышленность, сельское хозяйство, торговлю, ЖКХ и благоустройство, транспорт, объекты социальной сферы, экологические объекты.

По информации начальника отдела экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики администрации Кулебакского района Е.С.Крюковой, на сегодняшний день Кулебакский район имеет: свободные коричневые и зеленые площадки, на которых возможно размещение новых производств; природные ресурсы (артезианская вода, песок строительный, формовочный, стекольный; кирпичные суглинки, доломит, торф, сапропель, лес). По своей специфике промышленные предприятия вписываются в приоритеты области, а их продукция востребована и имеет неплохие рынки сбыта. Для развития сельскохозяйственного производства имеются свободные угодья. Имеются свободные трудовые ресурсы и база для подготовки квалифицированных кадров.

Важную роль в повышении эффективности работы играет взаимодействие с Инвестиционным Советом Нижегородской области. Координатором по данному направлению является отдел экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики администрации Кулебакского района. В целях создания инвестиционной привлекательности, в отделе ведется реестр свободных площадок, информация о которых также размещены на сайтах Правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/ и администрации Кулебакского района http://kulebaki-rayon.ru/.

Еще одно из направлений инвестиционной деятельности - организация работы по получению грантов на развитие собственного дела начинающими предпринимателями. Им оказывается консультативная помощь, информационная поддержка, осуществляется контроль за выделенными средствами.

Ежегодно, в июне, на официальном сайте администрации http://kulebaki-rayon.ru/ публикуется Инвестиционный паспорт Кулебакского района. В текущем году паспорт сделан в расширенном формате. Кроме того, на сайте созданы специальные разделы «Кулебакский район в цифрах» и «Предложения инвесторам», где можно получить информацию о свободных площадках, ознакомиться с перечнем имеющихся природно-сырьевых ресурсов, нормативной базой о мерах поддержки инвесторов и предпринимателей, другие материалы.

Мегаполисы, ежедневная городская суета, часовые пробки, большие потери времени, чтобы добраться домой с работы. Вся это бесполезная потеря времени заставляет подумать человека о другом образе жизни. И инвесторы в малых городах тоже видят свои преимущества: более дешевая стоимость земельного участка, основных средств, рабочей силы и.т.д. Поэтому перед нами стоит задача – показать привлекательность нашего района и заинтересовать инвестора.


Справка: Самые крупные капиталовложения (почти 87,3 %) – в промышленности. Средства малых предприятий составляют почти 8,4 %. Инвестиции в сельское хозяйство, включая личные подсобные хозяйства, составляют незначительную часть всех вложений –0,8 %. Кроме развития личных подсобных хозяйств, появилось новое направление среди индивидуальных предпринимателей – создание сельскохозяйственных производств (свинарники, овчарни). В предпринимательстве, по-прежнему, основным направлением деятельности остается торговля. В отрасль ЖКХ и благоустройство вкладываются в основном бюджетные средства: осуществлена подводка сетей к некоторым жилым домам, социальным объектам, микрорайону Северный, проведена газификация сельских населенных пунктов. Транспорт – это отрасль, где в связи с осуществлением пассажирских перевозок частными лицами, большой процент инвестиций имеет частный характер. Это и собственные и заемные средства частных предпринимателей. Социальная сфера – это объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта. В данной отрасли пока используются только бюджетные средства.


категория: Новости, Предложения инвесторов, район в цифрах / trackback / печать / rss комментариев / рейтинг: / оценить новость:
4 декабря 2014 - 09:28
Алексей (вст)

Какая нафиг инвестиционная привлекательность. Никому эти Кулебаки не нужны.

действие: ответить
Добавить комментарий к ««Инвестиционная привлекательность района – наше будущее», - Л.А.Узякова»
Имя

E-mail

angry evil grin laugh sad smile wink 



© 2008 – 2015 Администрация Кулебакского района | разработка и дизайн Виртуальная Выкса